05/12/20Агошков пожаловался на мошенников
Агошков пожаловался на мошенников
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Известный тольяттинский мотогонщик Дмитрий Агошков, имеющий за плечами опыт ралли-рейда «Дакар», разместил на своей странице в одной из соцсетей следующее сообщение:

– При продаже одного из моих мотоциклов, произошла утечка данных ПТС. Теперь на сайтах AVITO и AUTO.RU периодически продают фэйковую технику, причём продавец использует мою фамилию и старые фото мотоцикла которые были в объявлении при продаже. На днях мне в ВК написала уже третья жертва таких вот продавцов. Честно говоря, мне жаль таких покупателей и дабы предотвратить подобный беспредел, я решил написать этот пост. На мой взгляд вот не хитрый перечень советов чтобы не остаться без денег и мотоцикла.

Во-первых, соцсети!!! Не поленитесь пробить! Это огромная база данных в которых по инициалам можно найти продавца и связаться с ним. Как правило люди, увлекающиеся мотоспортом постят на своей странице о своих приключениях. Можно не стесняясь писать в личку и интересоваться о продаже мотоцикла. Если человека нет в ВК, Инсте и ФБ, это должно насторожить.

Во-вторых, покупая в слепую вы можете купить «дрова», а в худшем случае так и совсем остаться с носом. Мошенники дошли до того что вам легко пришлют фото загруженного мотоцикла и даже квитанцию из ТК о принятом или уже отправленном грузе. Не поленитесь съездить и в живую увидеть объект покупки, ну или хотя бы попросить друзей-знакомых посмотреть технику. При просмотре вы обязательно поймёте с кем имеете дело.

И в-третьих! Конечно же не стоит вестись на дешёвую цену. При сегодняшних курсах валют, даже потрёпанная техника стоит приличных денег. Надеюсь эти советы помогут избежать встречи с кидаловом.

источник и фото: https://vk.com/id310437332

Партнёры