05/12/20Едва не упустили преимущество
Едва не упустили преимущество
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Интересной получилась игра женской Суперлиги между баскетболистками из Курска и Самары. Несколько первых минут команды прошли вровень, а затем два подряд дальних попадания от Ирины Киселевой и Анастасии Куплиновой позволили «Самаре» чуть оторваться – 15:9 за две минуты до конца стартового периода. В начале второго Юлия Полуянова и Яна Митрофанова довели преимущество уже до «+10» – 25:15. Но пять минут без набранных очков не позволили волжанкам развить успех, и хозяйки смогли подобраться в счете на расстояние одного точного броска.

Перед большим перерывом два раза к кольцу соперниц пробиралась Наталья Ясевичене – но по итогам первой половины преимущество команды Александра Гаршина было скромным – 32:28. В третьей четверти нападение «Самары» все так же работало с перебоями: семь минут девушки не могли набрать очки с игры. Впрочем, и курянки в атаке преуспели не больше. Заключительную десятиминутку гости начинали при «+8» (47:39), но хозяйкам понадобилось четыре минуты, чтобы перевернуть игру – 50:52. Вернуть лидерство помогли проход Ксении Кунаковой и треха Ирины Киселевой.

В концовке команды, до того не радовавшие результативностью, устроили настоящую «перестрелку». Благодаря еще двум дальним попаданиям Ирины Киселевой (5 из 5 из-за дуги), которую поддержала Юлия Полуянова, «Самара» все же довела матч до победы – 66:62.

источник: https://bcsamara.com, фото: https://vk.com/kurskbasket

Партнёры