05/12/20Опять на забили буллиты
Опять на забили буллиты
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В пятницу хоккейная команда ЦСК ВВС гостила в Ангарске. Первый период долго проходил на невысоких скоростях и в равной борьбе. Но в концовке хозяева взвинтили темп, включили прессинг и организовали некое подобие штурма ворот Ярослава Озолина. Но вратарь волжан и полевые стояли насмерть. «Летчики» тоже вполне могли забить в первой 20-минутке, да и перебросили они хозяев: 15:10 (9:8 в створ).

В начале второго периода гости получили большинство, но в очередной раз им не воспользовались – в этой выездной серии голы даются игрокам ЦСК ВВС с огромным трудом. А ангарчане тут же лишнего реализовали после удаления Алексея Пузанова – 1:0. Отличился Илья Берестенников. В середине периода счет стал 2:0 – хозяева выиграли «пятак», и Денис Игнашин затолкнул шайбу в сетку. А что же самарцы? Атаковали достаточно, бросали, но удача никак не хотела показывать свое личико. А тут еще, как назло, и большинство пропало...

Вернулось большинство в начале третьего периода, когда волжане играли впятером против троих. Наконец-то расчехлил свое орудие Александр Степаненко, проводящий не самый удачный сезон, – 2:1. А через минуту Никита Михайлов сравнял счет – 2:2! Вообще, в третьем периоде удаления сыпались одно за другим, и у тех, и у других. Шансов все решить в основное время у соперников было навалом, но случился овертайм, в котором голов зафиксировано не было. И в третий раз за последние пять матчей самарцам пришлось пробивать буллиты. И снова ЦСК ВВС проиграл, причем не забив ни разу. Сибирякам же хватило всего одной заброшенной шайбы. Победа «Ермака» – 3:2.

Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС (Самара)

– С точки зрения набора очков, как складывалась игра, свое отыграли, это хорошо. Но, опять не забили буллиты, ни одного. Получается, что из последних пятнадцати буллитов забили только три. Это проблема. Придется, видимо, защитников на буллиты ставить, раз нападающие не могут забить. И настораживает, что при игре «5 на 5» у нас опять голы пропали. Довольствоваться малым не хочется, надо было выигрывать, забирать очки, борьба идет с прямым конкурентом в турнирной таблице. Сказать, что повезло «Ермаку» я не могу, у нас были возможности все решить. Дальше работать будем.

Виталий Соловьев, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск)

– Тяжелая, но хорошая игра. Предупреждали ребят, что команда находится рядом с нами, то есть игра не за два очка, а за четыре, чтобы приподняться выше. Вроде, выполняли установку, делали, что просили, забили хорошие голы. Перед третьим периодом предупредили, давайте сыграем построже, исключим ненужные удаления, и, как назло, два раза подряд остаемся втроем. Первый раз выстояли, и снова три в пять, пропускаем гол. Обидно, что сами себе забили, свой игрок и забил. Потом вчетвером, вроде и люди все опытные вышли, но пропустили. Посмотрим, разберем видео. Мы уже разбирали игру этой команды в большинстве, и справлялись два периода, а тут… Но, молодцы, выстояли. Нас с победой, команде соперников спасибо за игру.

источник: http://cskvvs.com, фото: http://www.nashxokkey.ru (автор – Денис Фирсов)

Партнёры