04/12/20Победный дубль не случился
Победный дубль не случился
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболисты «Самары-2» провели домашние матчи в рамках Единой молодежной лиги ВТБ против «Зенита-М». В первом из них после равного начала питерцы захватили инициативу, к середине стартового периода вырвавшись вперед – 12:17. Вернуть преимущество самарцам позволил Данила Чикарев: в течение нескольких минут он набрал 10 очков и завершали десятиминутку хозяева уже лидерами, 28:25. Трехочковые от Чикарева и Серафима Шкурина на старте второго периода лишь придали хозяевам уверенности – лидерства они уже не упускали, держа соперника на расстоянии в 6-8 очков.

В третьей четверти волжане вроде бы спокойно контролировали игру (в какой-то момент было «+14»), но все же дали гостям разбежаться. И те за пару минут вернули матчу интригу: 62:56 перед четвертым периодом. Впрочем, два подряд трехочковых Данилы Чикарева позволили «Самаре» вновь почувствовать себя хозяевами положения. Получив двузначное преимущество, хозяева пусть и не без нервов, но сумели его удержать до финальной сирены. 85:76 – непростая победа «Самары-2» и 38 очков Данилы Чикарева, которые являются повторение клубного рекорда в Единой молодежной лиге ВТБ. Ранее 38 очков за игру набирал сам же Чикарев, причем дважды.

Повторный поединок самарцы начали матч с отрезка – 0:6. Потом вроде бы выправили положение, практически нагнали гостей и некоторое время держались на дистанции в один точный бросок. Но концовку первого периода и начало второго вновь провели неудачно: за полторы минуты получили 0:8 – и уже «-11». И до большого перерыва не только не удалось сократить отставание – питерцы пару раз отрывались и на 15 очков. Но и после перерыва перелома в игре не произошло. Пока хозяева коллекционировала промахи – гости уверенно держались за разницу в 15 очков. И даже выигранная четвертая десятиминутка вряд ли сильно подняла самарцам настроение. 63:77 – поражение «Самары-2».

– К сожалению, нам не удалось победить в обоих матчах, – сказал главный тренер «Самары-2» Дмитрий Пивцайкин. – «Зенит» – очень сильный соперник. Игроки, которые находятся в этой системе – очень сильные. У нас же, к сожалению, те лидеры, которые сыграли в первом матче, не смогли поддержать тот же уровень и сегодня. А те, кто выходил со скамейки, не добавили нужной энергии. Нам не хватило свежести, и практически по всем показателям мы сопернику уступили.

источник и фото: https://bcsamara.com

Партнёры