03/12/20Были посвежее и дожали соперника
Были посвежее и дожали соперника
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В непростом домашнем матче баскетбольной Суперлиги «Самара» переиграла «Купол-Родники». К середине стартового периода самарцы трижды подряд попали издали (два попадания от Владимира Пичкурова и еще одно от Артемса Бутянковса) – но гостей это нисколько не смутило. Каждый раз играющие в Самаре с особым настроем Максим Числов, Василий Мартынов и Евгений Фидий помогли своей нынешней команде не упасть в пике. А к концу четверти ижевчане и вовсе ускорились – 15:23 за минуту до завершения отрезка.

Даниил Аксенов трехой под занавес десятиминутки приободрил болельщиков, в начале второго периода Артемс Бутянковс реализовал две атаки подряд – но отдавать инициативу гости явно не собирались. В какой-то момент их преимущество достигло 10 очков (29:39). Алексей Нестеров, разобравшись с защитниками под кольцом, словно придал сил хозяевам: выиграв двухминутный отрезок со счетом 9:0, они подобрались к ижевчанам вплотную. Но к большому перерыву, хотя Даниил Аксенов вновь попал издали «раздевалку», самарцы все еще отставали – 41:44.

Обойти, наконец, соперника удалось уже в третьем периоде: Виталий Лютыч и сам дважды забил, и Владимиру Пичкурову в быстром отрыве передачу отдал – 47:46. Но сходу развить этот успех и оторваться не удалось, всю третью четверть команды провели в перетягивании инициативы. И только благодаря очередному сумасшедшему баззеру (метров в девяти!) от Даниила Аксенова «Самара» перед заключительной десятиминуткой была чуть впереди – 62:58.

Гости и после этого не сдавались, не отпуская самарцев дальше, чем на 3-4 очка. Лишь когда до конца основного времени оставалось менее пяти минут, хозяева пошли в отрыв. Рывок 10:0 – и уже более-менее комфортные 78:67 за три минуты до сирены. После некоторой паузы Владимир Пичкуров был точен с линии штрафных, а Даниил Аксенов положил еще одну треху – в концовку хозяева входили с неплохим заделом. 88:72 – непростая победа «Самары».

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Думаю, на игре сказались несколько факторов. У нас была большая пауза после последнего матча, мы, видимо, уже устали тренироваться и не могли почувствовать игровой ритм. И, наверное, не обошлось без расслабленности: у соперника не играл основной первый номер, Александр Варнаков – ребята, увидев это, наверное, решили, что будет легко и просто. Гости же, напротив, собрались. И вообще многое не получалось, мы очень медленно играли – а против этой команды нужно играть побыстрее. Нервная игра, но победа есть победа.

Милош Павичевич, главный тренер «Купола-Родники»:

– Сил нам не хватило на концовку: мы перестали делать то, что делали в начале матча, потеряли концентрацию. Но «Самара» заслуженно победила, поздравляю команду. И мы-то сегодня играли хорошо – но вы заслужили победу. Какую-то часть матча мы выглядели неплохо, но в итоге проиграли 16 очков.

источник и фото: https://bcsamara.com

Партнёры