03/12/20Из Красноярска – без очков
Из Красноярска – без очков
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В среду ЦСК ВВС проводил второй матч в своем сибирском турне – в Красноярске против «Сокола».  Изменений, по сравнению с игрой в Новокузнецке, в составе самарцев не было. До первой заброшенной шайбы на льду шла равная игра, с хорошими скоростями, но без моментов. Увы, забили хозяева. Обрез в чужой зоне привел к выходу Владимира Короткова один на один с Сергеем Денисовым. Игрок «Сокола» импровизированный буллит реализовал – 1:0.

Второй период начался с натиска гостей. Самарцы имели моменты для взятия ворот, но снова всякий раз подводила реализация. Сибиряки ответили несколькими опасными атаками. В середине периода случилось первое удаление в матче: шанс использовать лишнего представился волжанам. Самарцы хорошо контролировали шайбу, много бросали, но самый реальный момент, чтобы забить, был у красноярцев – спас Денисов. Тут же численное преимущество получили хозяева. Они создали немало голевых шансов, однажды шайба попала в штангу наших ворот. В концовке периода «Сокол» повел – 2:0, использовав солидное большинство после удалений Набиуллина и Чернюка. Шайбу забросил Антон Савельев.

В самом начале заключительной 20-минутки гости обязаны были забивать. Когда самарцы играли в меньшинстве, Булат Набиуллин выскочил на ворота Евгения Киселева, обыграл вратаря, но далеко отпустил шайбу. Почти тут же Антон Гловацкий в контратаке увеличил преимущество сибиряков – 3:0. Надежду волжанам подарил за 10 минут до сирены Егор Алешин, реализовав большинство – 3:1. Но в следующей же атаке Матвей Заседа вонзил шайбу под перекладину ворот Денисова, установив окончательный счет – 4:1.

Андрей Никишов, исполняющий обязанности главного тренера ХК «Сокол»:

– Хорошо, что взяли два очка. Но, если честно, для меня это была самая сложная игра из всех проведённых. У меня такое впечатление сегодня сложилось, что мы боролись с командой всю игру за то, во что мы играем, и как мы выполняем тренерское задание. Голы красивые, конечно, забили ребята, молодцы. Но будем разбирать свою игру и смотреть, потому что качеством игры я, честно говоря, не удовлетворён сегодня.

Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС:

– В этой игре мы забили один гол, в предыдущей вообще не забили – у нас один гол за шесть периодов, и тот в большинстве. Не хватает нам голов. «Сокол» абсолютно не удивил нас в этой игре. Я считаю, что мы владели инициативой в первом периоде и должны были, в принципе, забирать эту игру. У нас есть в команде такие разгильдяи, которые пользуются моментом… Эти удаления… К сожалению, мы не можем штрафовать игроков, потому что у нас нет зарплаты. У нас постоянно идут удаления в чужой зоне, выбросы шайбы за пределы площадки, которые приводят к плачевному результату. А что сделать? Оштрафовать нельзя. Не поставишь на игру – следующий выходит такой же. С этим и боремся внутри своего коллектива. Самое главное, что пока финансами не накажешь – игрок не одумается. У нас сейчас нет этого рычага, отсюда и вся наша беда.

источник и фото: http://cskvvs.com

Партнёры