02/12/20Все решил заключительный период
Все решил заключительный период
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Мощное начало заключительной четверти позволило самарским девушкам переиграть «Спарту энд К-2» в гостевом поединке Суперлиги 1. Хозяйки начали встречу поактивнее, и долгое время им удавалось вести в счете. Но 6 очков от Натальи Ясевичене не позволили «Спарте» убежать совсем уж далеко. Под сирену об окончании стартовой четверти Ирина Киселева свела отставание волжанок к минимуму (15:17), а едва началась вторая – та же Ясевичене сравняла счет.

Пока атаки хозяек раз за разом буксовали (более восьми минут без набранных очков) «Самара» наращивала преимущество. Два трехочковых от Юлии Полуяновой, еще одно от Яны Митрофановой и среднее попадание от Ольги Омельченко – и 28:17 за три минуты до большого перерыва. Правда, после этого и у гостей игра в нападении разладилась, так что к концу первой половины перевес был скорее символическим – 29:25.

На старте третьего периода две атаки подряд реализовала Ирина Киселева, благодаря чему «Самара» снова чуть оторвалась в счете. Но четыре «сухие» минуты свели все усилия на нет: к середине четверти подмосковная команда сравняла счет, 34:34. Затем хозяйки и вовсе вышли вперед, и лишь на последней минуте периода попадания Анастасии Куплиновой и Кристины Евсейчевой позволили выровнять ситуацию – 42:42 перед заключительной десятиминуткой.

Наталья Ясевичене открыла ее дальним попаданием. А Яна Митрофанова, Ксения Кунакова и Ирина Киселева нанесли по «Спарте» мощный удар (11:0 в течение трех минут), оправиться от которого соперник уже не смог. 67:50 – победная серия «Самары» продолжается! Следующий матч команда проведет 4 декабря в Курске против «Динамо-Фарм».

источник: https://bcsamara.com, фото: https://www.wbcs.ru

Партнёры