01/12/20Снова проиграли в «лотерею»
Снова проиграли в «лотерею»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Хоккеисты ЦСК ВВС начали второй круг регулярного чемпионата ВХЛ. Первым соперником стал коллектив с лучшей защитой (44 пропущенные шайбы) – новокузнецкий «Металлург». В Сибирь с командой не полетели двое недавно командированных из «Нефтехимика» хоккеистов: в последний момент пришлось снимать с рейса Тимура Хафизова и Глеба Семенова, которых вызвали из Нижнекамска. Они, как и отправившиеся на выезд Алексей Пузанов и Артем Голубович, успели провести за «летчиков» всего один матч – с «Ладой». В воротах ЦСК ВВС уже четвертый матч подряд вышел Сергей Денисов. Вернулись в состав не игравшие с тольяттинцами Ришат Ахметзянов, Егор Огиенко и Булат Набиуллин.

Первый период долгое время проходил в равной борьбе, пока судьи не наказали гостей за нарушение численного состава. Впрочем, ничего экстраординарного сталевары в большинстве не создали. Вообще, обе команды очень внимательно играли в обороне, вратари действовали надежно, со «своими» бросками справлялись. Свое большинство вскоре получили и самарцы, но тоже ничего из него не выжали. В концовке периода хозяева наседали, «летчики» отвечали опасными контратаками. В итоге счет открыт не был.

Начало второго периода осталось за ЦСК ВВС, несмотря на то, что самарская команда почти две минуты играла вчетвером. Как только составы выровнялись, «летчики» провели пару острых контратак. «Металлург» ответил супермоментом Ердакова, но спас Денисов. Через минуту вратарь совершил еще один сейв, закрыв ближний угол. С этого времени инициатива полностью перешла к хозяевам. Сталевары создавали моменты даже в меньшинстве, но всякий раз непреодолимой преградой для хозяев становился вратарь ЦСК ВВС. Волжане два раза подряд получили численное преимущество, но с розыгрышем лишнего у были определенные проблемы – 0:0 после второй 20-минутки и 31:6 по броскам в створ.

В третьем периоде новокузнечане продолжили осаду, а волжане старались больно уколоть в результате быстрых отрывов. Мог принести победу с основное время самарцам Константин Чернюк, но не сумел переиграть Дмитрия Лозебникова. Ну а благодаря Денисову и самоотверженной игре полевых хоккеистов ЦСК ВВС заработал как минимум одно очко, доведя дело до овертайма, а затем и до серии послематчевых бросков. Героя 65 минут игры (46 спасений) Сергея Денисова сменил специалист по буллитам Ярослав Озолин, но, увы, это не помогло. «Металлург» забросил трижды, у ЦСК ВВС забили Никита Михайлов и Евгений Грошев.

Павел Десятков, главный тренер ХК ЦСК ВВС:

– Тяжелая игра была сегодня. У нас получилась ярко выраженная выездная модель, но не сказать, что мы играли в откат – мы шли активно, не давая сопернику возможность начинать атаки. Ребята в принципе с задачей справились, единственное только нахватали удалений в первом периоде. Все 3 удаления были совершенно ненужные, но наелись немножко, и нарушения стали следствием индивидуальных ошибок. Во втором периоде то большинство, которое у нас было, его нужно было реализовывать. В третьем периоде и соперник, и мы играли очень аккуратно, овертайм также прошёл. Был у соперника шанс в конце при игре в большинстве, ну а буллиты – бьём вторую серию и, к сожалению, не получается она у нас. Один балл ушёл к сопернику, хотя сегодня, как говорится, по баллу можно было дать каждому за такой матч – хорошая игра. Своих ребят не могу упрекнуть – бились, старались, ложились под шайбу, трудились сегодня. Двигаемся дальше.

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Металлург»:

– Впечатления хорошие, одержали победу, сыграли на ноль. Немножко не хватало нам эмоций сегодня в завершении. Создали много моментов, но в концовочке не хватало. Может сказалось, что третья игра серии, ребята немного подустали, но эмоций в атаке не хватало. Повторюсь, что молодцы, что не пропустили – Дима Лозебников сделал шатаут. Нейтрализовали большинство соперника, которое у них очень хорошее, эффективное – 24 шайбы команда забросила в большинстве. Так что мы много что не дали сделать сопернику в большинстве. Ну и, наконец-то, выиграли по буллитам – позитивный момент. Буллиты тренировали и это принесло свои результаты. Всех с победой, двигаемся дальше.

источник: http://cskvvs.com, фото: http://www.metallurg-nk.ru

Партнёры