27/11/20Кузница кадров для сборной
Кузница кадров для сборной
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Федерация гандбола России опубликовала список игроков, которые в составе сборной страны будут готовиться к декабрьскому чемпионату Европы в Дании. Примерно на 40% этот реестр состоит из воспитанниц тольяттинской спортшколы «Олимп». Это левые крайние Кристина Кожокарь и Дарья Самохина, правый крайний Ольга Фомина, правый полусредний Ольга Горшенина, левый полусредний Елизавета Малашенко, разыгрывающие Дарья Дмитриева и Екатерина Ильина. Лишь из-за травмы пропустит европейский форум Елена Михайличенко. Спортшкола «Олимп» подтверждает статус главной кузницы кадров для сборной России.

Вместе с тем, среди игроков только Ольга Фомина представляет в национальной команде тольяттинскую «Ладу». По 7 гандболисток делегировали «Ростов-Дон» и ЦСКА, ещё 3 – «Астраханочка». И по этому показателю можно судить о соотношении бюджетов и зарплат в клубах отечественной Суперлиги.

Также обращает на себя внимание дефицит молодёжи – к этой категории можно отнести разве что Сабирову и Скоробогатченко. А вратарская линия целиком состоит из ветеранов. Испанскому тренеру Амбросу Мартину не с руки думать о перспективе: результат нужен здесь и сейчас. В Тольятти не могут себе позволить подобной недальновидности. Но пока из доморощенной молодёжи более или менее регулярную практику имеет только 17-летняя Екатерина Терлецкая. Ярким получился дебют 16-летней Алины Соковой.

Вместе с тем, в клубе, кажется, смирились с нехваткой игроков с левой бросковой рукой. А некоторые позиции сплошь состоят из ветеранов. И ещё. Неподдельное удивление вызывает и общая текучесть кадров. За 9 сыгранных матчей через «Ладу» уже прошло 26 гандболисток. То есть некий костяк из мастеровитых игроков. А ротация состава носит хаотичный характер.

Складывается ощущение, что у рулевого «Лады» Алексея Алексеева голова кругом идёт от такого обилия игроков в команде. А он ещё совмещает работу в клубе со сборной, где теперь пробудет четыре недели. Возможно, следует задуматься о приглашении в клуб тренера-консультанта – специалиста калибра Виктора Рябых, который не раз выигрывал с Волгоградом чемпионат страны, а также выводил «Динамо-Синару» в «Финал четырёх» Лиги чемпионов ЕГФ.

фото: http://handball.ru

Партнёры