25/11/20В новой сборной – тольяттинский квартет
В новой сборной – тольяттинский квартет
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Четыре гандболистки «Лады-2» отправились в Подмосковье на учебно-тренировочный сбор. На базе Дворца спорта «Импульс» города Протвино будет трудиться младшая юниорская сборная России, составленная из девушек 2004 г.р. и моложе. Решение о создании этой команды под руководством нынешнего главного тренера звенигородской «Звезды» Алексея Гумянова было принято еще в феврале, но из-за сложной эпидемиологической обстановки свое функционирование она начинает только сейчас.

Ее целью является первенство Европы среди гандболисток не старше 17 лет, которое запланировано на лето будущего года. Подготовку к этому турниру начинают сегодня 25 девчат из восьми городов, в том числе квартет представительниц Автограда. А именно – Ирина Власкина, Дана Голубева, Полина Мусина и Алёна Осипова. Сбор продлится до 12 декабря.

Напомним, что днем ранее в Астрахань на УТС старшей юниорской сборной (девушки 2002 г.р. и моложе) вылетели из Тольятти Мартина Борисова, Екатерина Терлецкая, Злата Федосова и Кристина Щеглова, чье возвращение домой запланировано на 6 декабря. Послезавтра в расположение молодежной сборной (девушки 2000 г.р. и моложе) в Красноармейск отправится их одноклубница Валерия Кирдяшева, которая пробудет в Подмосковье до 9 декабря.

Еще одна тольяттинка Ольга Фомина с воскресенья обосновалась в столице на сборах национальной дружины России. Главная команда страны под руководством Амброса Мартина, одним из помощников которого является наставник «Лады» Алексей Алексеев, должна была в среду вылететь на турнир в Польшу. Но его отменили, поэтому до самого начала чемпионата Европы в Дании (3-20 декабря) основная российская сборная вынуждена обходиться без полноценной игровой практики, находясь в Москве.

источник и фото: http://handball.ru

Партнёры