24/11/20Нашли силы и догнали
Нашли силы и догнали
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Во втором матче 4 тура высшей лиги «А» «Нова» на своей площадке в 5 партиях переиграла «Муром» из Владимирской области. Стартовый сет прошел с преимуществом хозяев площадки. Волжане, сделав внушительный задел в начале партии, уверено довели дело до победы – 25:17. А вот во втором сете гостям удалось наладить прием и выглядеть более конкурентоспособно. Более того «Муром» воспользовался ошибками «Новы» и сравнял счет в матче – 25:19. В третьей партии самарцы вернулись в игру и продемонстрировали свою силу в полной мере. Мощная подача позволила волжанам доминировать в атаке и выйти вперед – 25:20. Должны были хозяева площадки выигрывать и 4 партию, но в концовке не смогли реализовать преимущество при счете – 23:20. «Муром» сотворил небольшой подвиг переведя матч на тай-брейк – 25:23. И уже «Нове» пришлось искать внутренние резервы и совершить не менее героическое возвращение. Проигрывая по ходу укороченной партии 5 очков – 4:9, волжане догнали соперника – 11:11. А в концовке и перегнали – 16:14, победный удар нанес Денис Шенкель.

Максим Ворежонков, главный тренер ВК «Нова»:

– Сегодня было хорошее начало, но нужно отдать должное сопернику – он не сдавался, пытался играть в свою игру. Этот тур получился очень интересным особенно для болельщиков – 15 партий за три дня. Рад нашей победе. В заключительной партии ребята показали, что у них есть характер, «стержень» внутри. Здорово сыграли наши лидеры Чефранов, Шенкель и Драгунов. Конечно, еще есть много проблем в плане сыгранности, но уже лучше, чем было. Команда строится.

Григорий Драгунов, игрок ВК «Нова»:

– Сказывается пока у нашей команды отсутствия опыта у молодых парней. Как не крути, без опыта тяжело в высшей лиге «А» играть. Наша задача, задача опытных игроков им помочь. После того как мы уступили в четвертой партии ведя 23:20, были сказаны слова, что самое простое сейчас это проиграть и все, а если выиграть, то получится очень красивая история. Все ребята выложились по максимуму и каждый внес свой вклад в эту победу.

источник и фото: http://nova-volleyball.ru

Партнёры