21/11/20Во второй игре не хватило агрессии
Во второй игре не хватило агрессии
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередных матчах Единой молодежной лиги ВТБ «Самара-2» принимала «ЦСКА-Юниор» из Москвы. В первом из них двухминутный рывок 8:0 в концовке равной в целом стартовой четверти, начатый Артемом Федоровым (всего за свои шесть минут на площадке он набрал 10 очков), подарил самарцам небольшое преимущество – 25:18. Но едва началась вторая десятиминутка – гости перехватили инициативу, за три минуты вырвавшись вперед (25:27). Несколько минут соперники обменивались результативными атаками, а ближе к большому перерыву наша команда, в которой разыгрался Максим Власов (10 очков за четверть), вновь ускорилась, получив максимальные «+8» (43:35).

В начале третьего периода те же Федоров и Власов дважды доводили разницу до «+12» – но удержаться на этом рубеже не удалось. Гости постепенно «съедали» отставание, и к концу четверти от преимущество «Самары» ничего не осталось – 56:55. А три минуты без набранных очков на старте заключительной четверти – и уже москвичи ведут, 56:62. Теперь уже наша команда пустилась в погоню, и она вроде бы вполне удалась: за 1:49 до конца основного времени Вадим Пушкарь положил треху – 67:69. За 12 секунд до сирены Максим Власов с линии штрафных сравнивает счет – 71:71. Но соперники еще успевают провести по точной атаке – и бросок Вадима Пушкаря первел матч в овертайм. Максим Власов, прежде чем получить пятый фол, еще успел трехой вернуть хозяевам лидерство. Попадания Павла Локтионова, Валерия Кукавского и Артема Федорова помогали его удерживать. И хотя последняя атака при всего «+1» в пользу самарцев оставалась за москвичами – удача была с нами. 83:82 – волевая драматичная победа.

На следующий день к концу стартового периода отставание самарцев, у которых не очень шла игра в нападении, достигло 9 очков (15:24). Отыграть его удалось уже к середине второй четверти: Валерий Кукавский подытожил рывок 8:0, сравняв счет – 26:26. А на большой перерыв благодаря попаданию Кирилла Фатькина волжане ушли лидерами – 30:28.

Еще один рывок хозяевам удался в начале третьего периода, когда они добились максимального перевеса в 8 очков (43:35). Но стоило москвичам трижды за полторы минуты попасть издали – и вновь преимущество на их стороне: 45:50 перед заключительной четвертью. И на этот раз перехватить инициативу не удалось: гости уверенно удерживали разницу в 8-10 очков, а к концу матча, когда нападение у «Самары» вновь разладилось, ее только увеличили. 57:71 – москвичи берут реванш.

– Во второй игре не хватило агрессии, – констатировал Главный тренер «Самары-2» Дмитрий Пивцайкин. – Мы все пытались найти атаку с периметра, не доставляли мяч «большим» вниз. И периметр не агрессивно действовал в нападении. Пробить за всю игру только четыре штрафных – о чем можно говорить, о каком результате?! «Большие» не занимали позицию, четко не обозначали свою готовность получить мяч, а «маленькие» не доставляли им мяч. При этом «ЦСКА-Юниор», приезжавший к нам – это абсолютно тот состав, который можно и нужно обыгрывать. Мы сами виноваты, сами провалили игру, оправданий здесь нет.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры