17/10/12Хрустальный башмачок – 2012
Хрустальный башмачок – 2012
Комментарии

10:00, 17.10.2012 Татьяна

Очень изящный, красивый вид спорта...

14 октября в Самаре, при поддержке областного министерства спорта прошел открытый всероссийский танцевальный турнир под названием «Хрустальный башмачок». В роли главного организатора выступил танцевально-спортивный клуб «Элика», руководитель Марина Исаева.

Этот турнир проводится в Самаре уже в четвертый раз. Впервые в самарском регионе был применен формат «судьи без своих пар», то есть судейство было полностью независимым. По мнению, главного судьи соревнований  Анатолия Шеламицкого, турнир получился самым большим, за последние несколько лет в Приволжском федеральном округе. За один день  на паркете МТЛ «Арена» сумели выступить 705 (!) танцевальных пар. В Самару приехали представители Альметьевска, Бузулука, Димитровграда, Оренбурга, Пензы, Саранска, Саратова, Ульяновска, Уфы и зарубежные гости из Казахстана (Уральск), так что турнир можно назвать и международным.  И, конечно же,  отовсюду из нашей губернии. Судьи (ведущие специалисты России) из нашего региона и Москвы, Тюмени, Пензы, Уфы, Саратова, Волгограда, Новороссийска, Оренбурга и Алма-Аты.

Все спортсмены соревновались на двух площадках (большой зал поделен на две площадки, один ведущий, один звукооператор). На одной площадке было стандартное судейство, как на всех турнирах. А вторую площадку полностью обслуживали независимые судьи, которые были специально приглашены, и пар-участников соревнований у них не было. Турнир  проходил  с 9 утра и до позднего вечера. Последнее награждение закончилось около 23 часов! Все победители и призеры получили грамоты, медали, кубки, ценные подарки. Хозяева турнира – пары из ТСК «Элика» выступили достойно во всех классах. Вячеслав Гребенщиков и Анастасия Демьянова заняли третье место в С-классе, в латине.  Вообще, все самарские танцевальные пары выступили очень хорошо. В открытом классе, молодежь+взрослые, латина. Золото завоевали Игорь Горшенев и Анастасия Журавлева (СКА, Самара). В этом же классе, стандарт, первыми стали Михаил Саламатов и Лалита Сказалова (Лидия, Самара). Посмотреть танцевальные соревнования смогли около 2000 человек. Было роздано большое количество пригласительных билетов  детям из малообеспеченных семей, тем людям, которые помогали в подготовке и проведении турнира. Приехали начинающие спортсмены, еще ни разу не выступавшие (у них только организовался танцевальный клуб) из Сергиевска. Действительно турнир удался, все прошло на очень высоком уровне. Судьи, остались очень довольны, и сказали, что в скором будущем в Самаре  будет проводиться чемпионат России. На будущий год «Хрустальный башмачок» уже стоит и в графике министерства спорта, и в графике союза танцевального спорта России, и в графике МТЛ «Арена» на 13 октября 2013 года.

Партнёры