21/11/20В Волгограде очки не потеряли
В Волгограде очки не потеряли
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем девятом матче предварительного этапа гандбольной Суперлиги в Волгограде «Лада» обыграла «Динамо-Синару» – 26:20 (13:9). Передряги, связанные с пандемией, обоих соперников в этом месяце коснулись самым прямым образом, скомкав их подготовку к очной встрече, которая по причине ряда карантинных мер была перенесена на 12 дней. Но несмотря ни на какие потрясения тот факт, что уровень нынешней «Лады» существенно выше, мало кто решался опровергать. Сами динамовки свое нежелание мириться с данным утверждением усердно материализовывали в течение примерно четверти сегодняшней игры, весьма при этом преуспев.

Во всяком случае, первая попытка тольяттинок уйти в отрыв после абсолютно равного разгона была хозяйками площадки решительно пресечена (счет 4:6 превратился в 6:6). Однако новая волна активности вице-чемпионок России накрыла динамовскую молодежь с лихвой, потянув ее на дно. С середины тайма до 26-й минуты забивала только «Лада», сделав положение противника, по сути, беспросветным (6:13). Но тот все же изловчился огрызнуться перед перерывом гораздо менее увесистой, хотя и тоже нелицеприятной для соперниц серией из трех голов подряд.

Правда, самая концовка первой половины нанесла еще один существенный урон воспитанницам Любови Сидоричевой, которые лишились своей, вероятно, наиболее важной атакующей боевой единицы. Юная уроженка Киева Стаценко, получившая совсем недавно российское гражданство с расчетом на перспективы в сборной, схлопотала третий «двушник», а вместе с ним и «дисквал». Да и вообще статистика нарушений, допущенных командами к перерыву, явно не способствовала чаяниям разгоряченных волгоградок на благоприятный исход: семь удалений против двух!

Обильно до антракта сыпались на принимающую сторону и семиметровые, которые в первом тайме безукоризненно исполняла Кирдяшева, реализовавшая все шесть «выстрелов» с «точки». Вероятно, в том числе поэтому организаторы матча присудили ей титул лучшего игрока этой встречи в составе гостей. Тольяттинки после возвращения из раздевалки снова основательно насели на «Динамо» и за 12 минут до конца достигли разницы в десять мячей. Все актуальные вопросы после этого фактически ушли с повестки дня.

Правда, доигрывая встречу целиком вторым составом, гости вновь реанимировали у соперниц жажду догонять. Бело-голубые, как все привыкли называть команду в черной форме, отгрузили «Ладе» пять (!) «сухих» мячей, прежде чем дали осечку, позволив автозаводчанке Новосёловой в результативном отрыве установить окончательный счет. Он мог измениться еще как минимум на единицу в обе стороны на самых последних секундах. Но ни волгоградка Лебедева, ни тольяттинка Аришина не переиграли с семиметровой отметки впервые вставших после перерыва в «рамки» двух стражниц ворот – Лагину и Верещак.

источник и фото: handball.ru

Партнёры