16/10/12Спортивные сотрудники ТД «БК Монолит»
Спортивные сотрудники ТД «БК Монолит»
Комментарии

9:40, 16.10.2012 Илья

действительно сплоченная команда спортсменов

Торговый дом «БК Монолит» был основан в 2009 году. Приоритетное направление деятельности компании – устройство промышленных бетонных полов, изготовленных из гранитного щебня, что само по себе является показателем высокого качества продукта.

Объектами, где «БК Монолит» выступает в качестве подрядной организации – являются аэропорт «Курумоч», ОАО «АВТОВАЗ», «GM-АВТОВАЗ», ОАО «КуйбышевАзот», филиал ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» и ряд других организаций.

Штат работников, объединенных общей целью, был сформирован неспроста. Почти каждый сотрудник в прошлом так или иначе был связан с физической культурой и спортом. Например, Дмитрий Камнев является КМС СССР по легкой атлетике (метание диска), Игорь Богачев – КМС СССР по лыжным гонкам, Александр Герасимов – МС СССР, чемпион Советского Союза в беге на 400 м, а молодой и перспективный Сергей Стяжкин еще совсем недавно выступал за молодежный состав БК «Красные Крылья».

Единомышленники придерживаются мнения, что бизнес – это тот же спорт. Качества и  уроки жизни, которые они приобрели в прошлом, благодаря тренировкам, соревнованиям и прочим атрибутам спортивной жизни, в настоящее время помогают им добиваться успеха.

К тому же, при совместном ведении дела каждый из них считает другого соперником, но ни в коем случае не конкурентом. Ведь первое понятие не включает в себя какого-либо ревностного отношения, а наоборот – здоровые амбиции, стремление к лучшему.  Все, кто раньше был в спорте, сохранили так называемый «запал» и теперь используют его в работе.                                                                                                                                                                                               

Помимо основного – производственного направления – предприятие ведет активную социальную деятельность. Напомним, что в 2010-2011 гг. в Чапаевске, по инициативе ТД «БК Монолит» традиционный турнир по легкой атлетике, посвященный памяти Константина Емельянова,  был проведен в новом праздничном формате. На местном стадионе «Луч» играла музыка, судейский корпус был экипирован в единую форму, предоставленную руководством компании, спортсмены преодолевали дистанцию под веселые комментарии известного шоумена Валерия Малькова, итоги мероприятия освещались в областных СМИ.

Также в 2010 году ТД «БК Монолит» принимал непосредственное участие в проведении первого и, пожалуй, единственного трехэтапного Кубка по силовому экстриму. Тогда для одного из видов соревновательной программы впервые были изготовлены бетонные шары и «чемоданы». Эти снаряды, кстати, после завершения состязаний на безвозмездной основе оставлены в качестве презентов одному из спортклубов.

И, конечно же, нельзя забывать о предновогоднем визите в тольяттинскую школу-интернат № 1, когда ее учащиеся не только получили подарки от «БК Монолит», но и с удовольствием приняли участие в эстафетах и различных конкурсах. Это торжество дети не забудут никогда.

Социальная деятельность «БК Монолит» подразумевает также поддержку ежегодного лыжного мемориала Юрия Брагина в г. Похвистнево нашего региона, а также традиционного тольяттинского открытого легкоатлетического марафона, который в нынешнем году прошел в Автограде во второй раз.

В предстоящем форуме «Звёзды Самарской губернии-2012» ТД «БК Монолит» выступает в качестве партнера. Кстати, считаем необходимым сообщить читателю тот факт, что идея организовать масштабное мероприятие родилась в дружеском диалоге Дмитрия Камнева и Валерия Малькова, во время встречи на втором федеральном форуме «Россия – спортивная держава!». Если в самом разгаре подготовки к первому событию, в 2010 году, у оргкомитета возникали сомнения относительно необходимости его проведения, то Дмитрий Геннадьевич, как истинный фанат и энтузиаст спорта, неизменно делился советом, сегодня ставшим уже крылатой фразой «По-другому нельзя… По-другому не получится…».   

- Собирать представителей городов, районов на таком мероприятии, конечно же, необходимо, - рассуждает Дмитрий Камнев. –  Мы однозначно положительно относимся к идее проведения форума, поскольку понимаем, какая внутренняя сила и волевой характер необходимы для привлечения спортсменов, выдающихся людей, руководителей по спорту.

Что касается первого Открытого фестиваля спортивного кино и телевидения, то я считаю: даже короткометражный ролик является кино, поскольку над ним работает целая группа: оператор, режиссер, продюсер и т.д., преследующая конечную цель – выиграть. Нам предстоит увидеть своего рода соревнование. Каждый из участников выбирает какой-либо трогательный эпизод из жизни и интерпретирует его по-своему. Это тоже спорт и прогресс. 

Партнёры