13/11/20Молодежное дерби
Молодежное дерби
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В тольяттинском УСК «Олимп» состоялись матчи предварительного этапа молодежного первенства России по гандболу, в которых принимали участие местные команды – «Лада-2», занимающая в турнирной таблице зоны «Север» второе место и бьющийся за попадание в первую четверку «Олимп». Первое в сезоне дерби воспитанниц тольяттинской школы гандбола ожидаемо прошло под знаком превосходства тех, чей возраст выше на год-два. Уже на 8-й минуте старшие волжанки, владея подавляющим преимуществом, достигли ощутимого отрыва (5:1). Однако после этого ослабили давление на младших, те освоились, и к перерыву установленная после разгона разница в счете была сохранена. С начала второй половины «Лада-2» опять ускорилась, но теперь уже доминировала без устали вплоть до 22-й минуты тайма, достигнув перевеса в 12 мячей. И лишь на самом финише позволила соперницам инициативу перехватить и сделать менее болезненным итоговый разрыв – 27:18.

 

На следующий день доминирование более возрастных тольяттинок над своими менее искушенными землячками в первом тайме целиком пришлось на отрезок между 8-й и 15-й минутами, когда «Лада-2» равный счет превратила в «плюс 6» (10:4 после 3:3). Все остальное время малоопытные ученицы Александра Хомутова подопечным Игоря Шкробота не уступали ни в чем. Но не для того рулевой ближайшего дубля вице-чемпионок России давал до игры конкретные установки гандболисткам в белой форме и грозил штрафными санкциями в виде послематчевых нагрузок, чтобы его подшефные довольствовались тем, что есть.

Поэтому с начала второй половины старшая команда пулей устремилась к цели и за стартовые три минуты разразилась четырьмя подряд голами, доведя запас до девяти мячей. Однако вскоре на площадке снова воцарилось равенство, шедшее вразрез с задачами на матч второй дружины Автограда, которой дорабатывать теперь придется на ближайшей тренировке. Впрочем, не поэтому после финальной сирены ее крайние – Семайкина и Сокова – проливали слезы. Обе горевали от озвученного Шкроботом известия о том, что их не вызвали на первый УТС новообразованной сборной России U-16, куда должны отправиться четверо, а то и пятеро других тольяттинок из числа игроков «Лады-2». Что же касается итогов этого поединка, то «Лада-2» выиграла со счетом 33:22.

источник и фото: handball.ru

Партнёры