03/11/20С «Италмасом» боролись до конца
С «Италмасом» боролись до конца
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Самаре завершился второй тур чемпионата России по волейболу среди женщин в Высшей лиге «Б» (группа «Центр»). Участие в этом мини-турнире помимо хозяек приняли команды из Пензы, Брянска и Ижевска, правда календарь составили так, что самарские девушки не сыграли с пензенскими, а ижевские – с брянскими.

О том, как для самарской команды «Искра-АМОНД» завершилась первая половина 2-го тура мы уже сообщали: 0:3 – от «Брянска» и 3:1 в поединке с ижевской командой «Италмас-ИжГТУ». После этого волжанкам предстояло еще по разу встретиться с теми же соперницами. Первым был «Брянск». Стартовая партия, проигранная хозяйками с неприличным счетом – 9:25 не позволяло надеяться на интересную борьбу, однако затем волжанки заиграли увереннее: вторую партию они проиграли достойно – 22:25, а третью и вовсе выиграли – 25:22. Поняв, что дело может кончиться потерей очков, брянские волейболистки прибавили, выиграв четвертую партию – 25:13, а с ней и весь матч – 3:1.

К сожалению, повторно обыграть «Италмас-ИжГТУ» самарским девушкам не удалось. Возможно, накопилась усталость за время 4-дневного турнира, а может быть соперницы прибавили. Игра получилась интересной и на редкость упорной. В первом сете «Искра-АМОНД» уступила – 27:29, затем выиграла – 31:29, третий сет остался за соперницами из Ижевска – 25:19, а в четвертом никто не хотел уступать, но все-таки «Италмас-ИжГТУ» вырвал победу – 26:24 и 3:1 в матче.

Сейчас у самарской команды одна победа и 5 поражений в чемпионате. Следующий тур с ее участием пройдет с 19 по 22 ноября в Пензе. «Искоркам» предстоит по два раза встретиться с соперницами из Рязани и Воронежа.

инфографика: vk.com (группа ВК «Искра-АМОНД»)

Партнёры