14/10/12Нашли общий язык с Поднебесной
Нашли общий язык с Поднебесной
Комментарии

10:07, 14.10.2012 Таня

Кто это на фото?....

В китайском городе Шэньчжэнь прошёл ответный матч между воспитанниками тамошней шахматной школы и командой тольяттинской СДЮСШОР №4 «Шахматы». Скоротечный турнир проходил по так называемой шевенингенской системе в шесть туров. Каждый из россиян сыграл по одной партии с каждым из китайских школьников.

В четырёх турах тольяттинцы оказались сильнее, в двух – была зафиксирована ничья. По 6 очков набрали лидеры СДЮСШОР №4 «Шахматы» - Иван Букавшин и Александр Предке. 5 очков принёс в копилку команды Дарсен Санжаев. По два очка набрали в споре с соперниками из Поднебесной Игорь Веклич и Гульнара Мирзаева. Самая юная участница матча, 9-летняя Аня Подгорнова на этот раз никого из соперников одолеть не смогла. Общи счёт – 21:15 в пользу волжан.

Отметим, что в состав тольяттинской делегации вошли не только представители шахматной школы (директор Гульнара Салахова и тренер Яков Геллер), но заместитель мэра Тольятти по социальным вопросам Елена Ширнина, а также начальник городского управления внешнеэкономической деятельности Алексей Востриков.

Тем временем, самарец Евгений Илюшкин стал бронзовым призёром завершившегося в Подмосковье чемпионата России среди ветеранов. У мужчин в спор за звание сильнейшего вступили 110 спортсменов из 41 региона России. Среди них 5 международных гроссмейстеров, 14 международных мастеров. Мастер ФИДЕ из Самары Евгений Илюшкин в турнире по классическим шахматам набрал 7 очков в 9 партиях – всего на пол-очка меньше ставшего чемпионом гроссмейстера Балашова.

Партнёры