12/10/12Волшебная игра на Волге
Волшебная игра на Волге
Комментарии

15:57, 13.10.2012 Олег

У Китайцев совершенно иная техника владения ракеткой

10:52, 12.10.2012 Алина

Спасибо за массовый турнир!

Прошлая неделя запомнилась поклонникам настольного тенниса открытым международным турниром на призы губернатора самарской области среди юношей и девушек. Соревнования прошли при поддержке областного министерства спорта.

В Самару съехалось большое количество начинающих мастеров ракетки из разных регионов России:  Москва, Иваново, Кстово, Сорочинск, Оренбург, Казань, Архангельск, Нижний Новгород, а также зарубежные гости из городов –побратимов Самары – Чженчжоу (Китай) и Штутгарта (Германия). Соревнования проходили в течение четырех дней в гостеприимном УСЦ «Грация». Посмотреть на мастерство юных профессионалов пинг-понга могли все желающие самарцы и гости губернской столицы. Финальный день поединков за теннисным столом собрал наибольшее количество зрителей, на трибунах почти не было свободных мест. Да, было на что, и на кого посмотреть. Особенно впечатлила игра китайцев за третье место в личном зачете, в категории 1996 г.р. и моложе. Потрясающая техника подачи мяча, скорость, одним словом – лучшие. Я была уверена, что играют парни, но к моему удивлению  это оказались девушки.  Впрочем, почти во всех решающих встречах велась очень упорная борьба за победу. Только в финале девушек 1996 г.р., даже простым зрителям было видно победительницу. Завораживающий поединок вели юноши 1996 г.р., боровшиеся за третье место. На протяжении  пяти партий, очко в очко друг за другом (эмоции, крики, как в большом теннисе). Бронзу с перевесом в одно очко(!) завоевал Степан Шапошников (Москва).

Церемония награждения прошла на высшем уровне. В ней приняли участие почетные гости: губернатор самарской области Николай Меркушкин, председатель наблюдательного совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин, президенты Федераций настольного тенниса России и нашей области  Виктор Батов и Виктор Кудряшов, глава Самары Дмитрий Азаров и министр спорта губернии Дмитрий Шляхтин. Сменяя друг друга, почетные гости награждали победителей и призеров. Командные места и у юношей, и у девушек распределились одинаково.  Первое место в командном зачете, конечно, завоевали китайцы. Второе заняли самарские спортсмены. Много добрых слов было сказано в адрес старшего тренера сборной самарской области, ЗТР России Виктора Павленко. Третье место заняла команда Татарстана. В возрастной категории 2001 г.р. и моложе среди девушек лучшей стала китаянка. 2. Екатерина Зеронова (Кстово). 3. Анастасия Васильчикова (Сорочинск). Среди юношей победу одержал представитель Китая, вторым стал Евгений Морозов (Сорочинск), третье место досталось Даниле Карзанову (Нижний Новгород). В категории 1996 г.р и моложе лучшими были Альфия Халикова (Казань) и представитель Китая.

По словам губернатора,  развитию настольного тенниса у нас теперь будет уделяться больше внимания.

Партнёры