17/10/20«Кубань» – «Лада» – 22:31
«Кубань» – «Лада» – 22:31
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем шестом матче предварительного этапа женской гандбольной Суперлиги в Краснодаре «Лада» обыграла «Кубань» – 31:22 (18:13).

Давненько у тольяттинок при подготовке к гостевому матчу не было в наличии двух суток, проведенных на месте предстоящих событий до игры. И грех этим обстоятельством было не воспользоваться. Вообще-то, в Краснодар они собирались приколесить на своем автобусе еще три недели назад, но по дороге свернули в Майкоп – пришло экстренное сообщение, что поединок с «Кубанью» из-за положительного теста на коронавирус у одного из игроков желто-зеленых придется перенести. В результате договорились пересечься именно сегодня, и «Ладе» был уготован для повторного визита к южным рубежам России заблаговременный авиаперелет.

В должной ли мере все это сыграло на руку гостям, показали события стартовых шести минут, по истечении которых подопечные Алексея Алексеева умчались далеко вперед – 1:6. Но не учли, что краснодарским девушкам не привыкать к подобным передрягам. Те продемонстрировали недюжинную стойкость всего лишь двумя днями ранее в Ставрополе, где сумасшедшая игра в «качели» побросала действующих лиц то в жар, то в холод, обернувшись минимальным преимуществом «Кубани». Она и в этот раз потратила совсем немного времени, чтобы вице-чемпионок, мобилизовавшись, едва не настичь. Четыре ее гола кряду превратили в мизер лидерство гостей – 5:6.

Поняв, что шутить с желто-зелеными себе дороже, «Лада» снова засучила рукава. И хотя соперницы уже почувствовали вкус к оказанию усердного сопротивления, функциональные кондиции волжанок были явно выше. Еще по ходу первой половины они себе вернули прежнюю разницу в счете, с нею же ушли на перерыв, а вскоре после отдыха принялись наращивать отрыв. При перевесе в восемь пунктов на 47-й минуте штаб тольяттинок перестал тревожиться за результат и благословил в затихший уже бой резерв. Сперва – дозированно, потом – без ограничений. Максимального отрыва «плюс 11» гости достигли за 2.42 до финальной сирены – это 18-летняя Борисова забила первый в жизни официальный гол за «Ладу». На него «Кубань» ответила под занавес двумя. Но лишь слегка смягчила нанесенный ей болезненный удар.

источник и фото: handball.ru

Партнёры