15/10/20Не удержали преимущество
Не удержали преимущество
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В состав «Лады» на домашний матч ВХЛ с «Химиком» вернулся нападающий Павел Здунов, пропустивший предыдущий матч из-за дисквалификации. В свою очередь, первый из двух матчей дисквалификации отбывал защитник Надир Ислямов. Дебютировал в составе волжан нападающий ОРДЖИ Артур Тянулин, перешедший в стан «Лады» накануне.

В первом периоде моментов для взятия ворот соперники создали немного, а автором единственной заброшенной шайбы стал капитан волжан Андрей Белозеров, реализовавший большинство (1:0). В середине периода Тянулин с пятака отправил шайбу в ворота «Химика»: наброс Дмитрия Костенко на пятак Андрей Сковронский отразил, но подоспевший новичок «Лады» отправил ее в сетку – 2:0. Через две минуты «Химик» отыграл одну шайбу: партнеры вывели на завершающий бросок Михаила Шалагина и тот не промахнулся – 2:1.

На 48-й минуте счет стал равным: Валентин Разумняк забросил вторую шайбу в ворота Сергея Коробова – 2:2.  В овертайме гости получили численное преимущество, но тольяттинцы выстояли. Судьба матча решалась в серии буллитов.  Здесь подмосковная команда реализовала все три своих броска и победила – 2:3.

Александр Барков, главный тренер «Лады»:

– Настрой на игру у нас был неплохой: прессинговали, владели шайбой, хорошо играли, но, поведя – 2:0, расслабились, стали нарушать установку, и соперник воспользовался нашей глупой, отыграл одну шайбу. В третьем периоде было тоже самое: мы больше атаковали, создавали моментов, у «Химика» хорошо играл вратарь. В меньшинстве в последнее время играем неплохо. В большинстве забили один гол, но этого мало. В последних двух матчах в концовке, когда нам нужно забивать, мы не реализовываем удаление соперников. Много работаем над этим компонентом, будем и дальше работать.

источник и фото: hclada.ru (автор фото – Андрей Холмов)

Партнёры