14/10/20Когда снайперы в ударе
Когда снайперы в ударе
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

19 точных трехочковых предопределили крупный успех «Самары» в гостевом матче женской Суперлиги против «Черных Медведей-Политех» из Санкт-Петербурга. Три с небольшим минуты понадобилось самарской команде, чтобы добиться 10-очкового перевеса: 12:2 после второго дальнего попадания Ольги Омельченко. Затем набор очков пошел не столь интенсивно, но попаданий Анастасии Куплиновой, Яны Митрофановой и Натальи Ясевичене хватило, чтобы завершить стартовый период с неплохим заделом – 20:13.

Во втором разыгралась Юлия Полуянова, а Ольга Омельченко продолжала точно бить издали. А выдав к середине четверти рывок – 13:0, «Самара» получила уже «+19»: 37:18 после трехи Анастасии Куплиновой. И это был еще не предел: наши снайперы просто отказывались промахиваться: к большому перерыву Омельченко и Куплинова отправили в цель по пять (!!!) трехочковых (при одном промахе на двоих), что стало залогом лидерства – 55:31.

Большой перерыв никак на настрое самарской команды не сказался: отдохнув, она вновь обрушила на хозяек всю мощь атак с периметра. Попаданиями из-за дуги отметились не только не собиравшаеся останавливаться Ольга Омельченко и Анастасия Куплинова, но и Ксения Кунакова, Яна Митрофанова и Екатерина Сафонова. Разница в счете неумолимо росла, теперь она плясала уже вокруг отметки в «+30».

Александр Гаршин, имея такой запас прочности, мог дать игровое время всем заявленным на матч игрокам – и все они в итоге отметились в протоколе набранными очками. А точность Омельченко и Куплиновой, на двоих реализовавших 13 из 16 дальних попыток, наверняка еще долго будет сниться питерским защитникам в кошмарах. 94:58 – первая победа «Самары» в чемпионате.

источник и фото: bcsamara.com 

Партнёры