13/10/20Победная серия продолжается
Победная серия продолжается
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В ЦСК ВВС в игре с питерским «Динамо» не верили ни букмекеры, ни эксперты. Но самарцы посрамили скептиков. Причем одержали очередную волевую победу, уже пятую в нынешнем сезоне! Тренерский штаб ЦСК ВВС неожиданно для многих на игру с «Динамо» выпустил Сергея Денисова, сменившего Ярослава Озолина, с которым команда обыграла позавчера «СКА-Неву». И угадал – Сергей блестяще провел матч, совершив 29 спасений. Данил Гареев в матче со СКА, видимо, усугубил травму, и его место в третьем звене занял Артур Чувиляев, который, к слову, выигрывал с питерским «Динамо» Кубок Петрова. Ну и вместо Евгения Колычева, который пока не набрал оптимальные игровые кондиции, в четвертой пятерке сыграл Леонид Николенко.

Игра началась для ЦСК ВВС как обычно. Но не совсем. Быстрой пропущенной шайбы удалось-таки избежать, хотя Сергей Денисов отбивал шайбу всем, чем возможно, но пропустили все равно первыми. Причем что обидно – в большинстве, а ведь именно реализация численного преимущества – «коронка» нынешнего ЦСК ВВС. Алексей Слепцов ошибся в передаче, и Артур Гаврус воспользовался подарком – 0:1.

Отыгрались самарцы на первой минуте второго периода: Игорь Игнатушкин напомнил, что самарцы по-прежнему крайне опасны в большинстве. Алешин отпасовал Коренкову, тот набросил на ворота, а капитан сыграл по-капитански на пятачке – 1:1. А в середине периода умопомрачительный сольный проход по правому флангу совершил Артем Ворошило – 2:1!

В третьем периоде самарцы сыграли грамотно, по счету. Строго в обороне. Тем не менее, динамовцы вполне могли сравнять счет. Они дважды играли, имея на двух игроков больше. Сначала пять на три, а в концовке – шесть на четыре. Однажды шайба попала в штангу, в остальных моментах блистал Сергей Денисов, которому помогала вся команда: ребята бросались под шайбу, на щадя живота своего и других частей тела. В общем, стояли насмерть. И выстояли! В очередном валидольном поединке обыгран очередной фаворит и неудобный для ЦСК ВВС соперник! Два очка в копилку, и победная серия «летчиков» достигла трех матчей. ЦСК ВВС идет уже седьмым и от занимающего третье место «Тамбова» отстает лишь на два очка.

Эдуард Занковец, главный тренер «Динамо» (Санкт-Петербург):

– К сожалению, не смогли мы сегодня реализовать моменты, которые у нас были. Ключевой же стала игра в неравных составах. У нас было много возможностей, чтобы использовать численное преимущество, но мы играли в большинстве хуже, чем соперник в меньшинстве. Когда ты не забиваешь, играя пять на три, шансы на победу резко снижаются. Ну а с одной заброшенной шайбой выиграть сложно.

Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС:

– Мы серьезно готовились к этому матчу, внимательно смотрели игру «Динамо» с «Ладой». Знали, что динамовцы будут играть очень активно. И наш план сработал. К сожалению, опять пропустили первыми – там имел место технический брак со стороны нашего хоккеиста. Но после этого постепенно склоняли чашу весов в свою сторону. Забили дважды во втором периоде, а затем играли по счету. Тяжело нам пришлось – много удалялись ребята. Решающим стал момент, когда мы выстояли втроем против пятерых.

источник: cskvvs.com, фото: vk.com (группа ХК ЦСК ВВС)

Партнёры