13/10/20Причина поражения – грубые ошибки
Причина поражения – грубые ошибки
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Очередным соперником «Лады» в домашней серии игр ВХЛ была питерская команда «СКА-Нева». Хозяева начали матч активно, и на первых минутах создали несколько неплохих моментов у ворот Дмитрия Николаева. Постепенно гости выровняли игру, а в концовке стартового периода сначала Данил Савунов убежал к воротам Романа Смирягина и открыл счет, а затем Владислав Валенцов сделал счет 0:2. Второй период тольяттинцы начали активно и создали ряд опасных моментов, но где-то волжанам не хватило точности, где-то гостей выручил вратарь. Гости же своим моментом воспользовались: Артем Жук добил шайбу после своего броска (0:3).

На 32-й минуте Юрий Назаров после выверенной передачи Николая Владимирова с пятака переправил шайбу в ворота питерцев («Лада» реализовала большинство) – 1:3. На 35-й минуте Максим Цыбин (открыл счет шайбам за родную команду) еще раз реализовал численное преимущество, сократив счет до минимума (2:3). В третьем периоде тольяттинцы много атаковали, но на 54-й минуте в ворота «Лады» был назначен буллит (после того как хозяева сфолили на убегавшем один на один Жуке) – Смирягин вышел победителем из дуэли с Савуновым. В концовке Александр Барков заменил голкипера шестым полевым игроком, но уйти от поражения тольяттинцы не смогли – 2:3.

Константин Курашев, главный тренер «СКА-Нева»:

– Мы очень рады, что впервые в сезоне смогли выиграть в основное время. Огромное спасибо ребятам за самоотдачу – все команде и каждому хоккеисту в отдельности – пять с плюсом за нее. Отмечу и нашего молодого вратаря. Ребята бились, старались. Из позитивных моментов – вторую игру подряд удалось забить в большинстве, хотя там был отложенный штраф. Разбирали большинство «Лады», но не смогли выстоять при игре в меньшинстве.

Александр Барков, главный тренер «Лады»:

– По сравнению с прошлым матчем старались сыграть намного активнее: прессинговали, владели шайбой. Все три шайбы пропустили после грубых ошибок. Особенно это касается шайб в первом периоде – они, наверное, и предрешили исход матча.

источник: hclada.ru, фото: vk.com (группа ХК «Лада»)

Партнёры