12/10/20Последний раз в овертайме забивал «СКА-Неве»
Последний раз в овертайме забивал «СКА-Неве»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В матче ВХЛ со «СКА-Невой» победный гол в дополнительное время забил опытный защитник самарцев Иван Коренков, для которого эта шайба стала второй в нынешнем чемпионате.

– Иван, с победой! Но почему она далась так тяжело? Многие считали, что ЦСК ВВС без проблем разберется с проводящей неудачный сезон «СКА-Невой»…

– У каждого, конечно, свое мнение. Лично я был уверен, что не будет легко, хотя нынешняя «СКА-Нева» и прошлогодняя – это абсолютно разные команды. Вообще, этот чемпионат очень ровный по составу участников, и каждый может обыграть каждого. Посмотрите, сколько неожиданных на первый взгляд результатов. И в лидерах идут клубы, от которых перед стартом сезона никто не ждал такой прыти. Наверное, добрая половина команд в межсезонье серьезно обновила составы, так что, сюрпризов можно ждать от кого угодно.

– Наша команда часто в этом сезоне пропускает первой и на первых минутах матча. В чем, по твоему мнению, причина такой закономерности и как с этим бороться?

– Да, прослеживается такая тенденция, к сожалению. Это какой-то бич нашей команды в этом сезоне. Даже не знаю, чем это объяснить. Вроде бы настраиваемся всегда серьезно на матчи, стараемся с первых минут входить в игру, но постоянно быстро пропускаем. Что касается вчерашнего матча, то глупый гол какой-то получился. Стечение обстоятельств, я считаю. Вратарь и защитник не разобрались, кто должен играть. Такое бывает... Но в этом во всем радует одно: команда не разваливается после пропущенных шайб, а проявляет характер и почти всегда отыгрывается. Мы уже одержали несколько волевых побед.

– Ты пропустил последние две гостевые игры. Что случилось в матче со «Звездой»?

– Да ничего серьезного, небольшая травма кисти. Сейчас все нормально.

– В первом звене вчера вышел новичок «летчиков» Максим Лазарев. Быстро нашли с ним взаимопонимание?

– Да, никаких проблем не возникло. Максим отлично вписался в нашу игру и провел хороший матч. В первом периоде у нашего звена было много моментов, ну а в овертайме Максим отдал мне пас, с которого я забил.

– Помнишь, когда в последний раз забивал в овертайме?

– Ой, сложно сказать, давно это было. По-моему, лет шесть назад, и случилось это, кстати, тоже в матче со «СКА-Невой».

– Как тебе играется при пустых трибунах? Привык уже или к этому невозможно привыкнуть?

– На домашних матчах уже, наверное, привык. А на некоторых других аренах зрителей пускают. Пусть болельщиков и не так много, но с ними совсем другая атмосфера. В Тамбове и Ростове-на-Дону, если не ошибаюсь, трибуны были заполнены примерно на 50 процентов. В Ростове, конечно, маленький дворец, но, тем не менее, со зрителями абсолютно по-другому играется.

– Следующий матч с питерским «Динамо». Какие у тебя лично ожидания от этой встречи, какие мысли?

– Ну какие мысли… Мы выйдем на лед с одной мыслью – выиграть. Мы с победу начали серию, впереди – еще три соперника, и нужно брать максимальное количество очков и подниматься в турнирной таблице.

– Но этот соперник, наверное, самый сильный из тех, кого ЦСК ВВС принимает во второй домашней серии матчей…

– Я бы не стал так утверждать. Уже говорил, что сюрпризы можно ожидать от любой команды. Та же «Рязань», посмотрите, неожиданно идет в лидирующей группе и обыгрывает команды, которые «на бумаге» являются фаворитами.

источник и фото: cskvvs.com

Партнёры