12/10/20Фестиваль ГТО среди трудовых коллективов
Фестиваль ГТО среди трудовых коллективов
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В спорткомплексе «Маяк» по адресу (Самара, Костромской переулок, 15а) прошел фестиваль ГТО среди трудовых коллективов Самарской области. В программе были личные и командные соревнования по плаванию и многоборью. По сумме баллов определялись сильнейшие участники и команды. В фестивале принимали участие команды трудовых коллективов предприятий Самарской области из Самары и Новокуйбышевска. Часть коллективов являются постоянными участниками фестивалей ГТО, но были среди команд и дебютанты – к примеру, представители группы компаний «Синко».

– О фестивале комплекса ГТО я прочитала в новостях, предложила руководству, и вот мы выступаем командой. Мы готовимся к 30-летию компании, участие в фестивалях ГТО станет одной из частей этого праздника. После такого опыта у меня появилось желание продолжить участие в выполнении нормативов, получить знак отличия. А у молодых людей из нашей команды – купить себе гири. В любом случае, это хорошая мотивация для того, чтобы прийти в лучшую физическую форму, – рассказала участница команды ГК «Синко» Алена.

Те же, кто участвовал в фестивале комплекса ГТО среди трудовых коллективов не впервые, старался превзойти прошлогодний результат. Участники команды АО «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод» (АО «КНПЗ») долго не отходили от станции по рывку гири весом 16 кг. Судья засчитывал количество правильных рывков за 4 минуты.

– Давай, подтянись к движению ГТО! – поддерживала команда своего напарника, выполнившего 110 рывков.

В командном первенстве фестиваля победителем стала команда АО «КНПЗ», второе место заняла команда ООО «Газпром трансгаз Самара», третье – АО «РКЦ «Прогресс». В эстафете по плаванию первенствовала четверка ООО «Газпром трансгаз Самара», на втором месте – АО «КНПЗ», на третьем – АО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод». В личном первенстве итоги подводились по возрастным ступеням комплекса ГТО. В VI возрастной ступени победителями стали Ксения Анисимова (АО «КНПЗ») и Александр Пушкарев (ООО «Газпром трансгаз Самара»), в VII возрастной ступени – Екатерина Гундаева (ООО «Газпром траснгаз Самара») и Сергей Жолобов (АО «КНПЗ»).

– В первую очередь мы думаем не о том, чтобы люди достигали каких-то спортивных высот, а чтобы они укрепляли здоровье. Выполнение комплекса ГТО является хорошим индикатором состояния здоровья человека. Готовясь и участвуя в фестивалях, люди улучшают свои результаты, а значит, и свое здоровье. Комплекс ГТО – это стимул к развитию. На больших предприятиях в Самарской области, как правило, проводится физкультурная работа с сотрудниками. Где-то это осталось с советских времен. На более мелких предприятиях сложнее, мы ведем с ними работу, – прокомментировал почетный гость фестиваля, главный специалист Федерации профсоюзов Самарской области Алексей Люлин.

источник: minsport.samregion.ru, фото: gto.ru

Партнёры