11/10/20Минус 12 в дебюте
Минус 12 в дебюте
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В первом своем матче в женской Суперлиге-1 «Самара» в Санкт-Петербурге встречалась со «Спартаком». Менее минуты потребовалось гостям, чтобы дважды попасть издали: 6:2 после трехочковых Юлии Полуяновой и Анастасии Куплиновой. Но уже к середине первого периода самарская команда заметно отставала – 10:18. Какое-то время переломить ход игры не удавалось, и только на последней минуте четверти «Самару» словно прорвало, и она, ведомая неудержимой Юлией Полуяновой (12 очков за десятиминутку) стремительным рывком превратила 16:24 в 25:24.

Проходы Ксении Кунаковой и Анастасии Куплиновой на старте второго периода упрочили положение самарской команды. Но ненадолго: «Спартак» оправился от полученного удара, вернулся в игру, и до самого большого перерыва соперницы обменивались результативными выпадами. Благодаря попаданиям Ксении Кунаковой «Самара» завершила первую половину с минимальным преимуществом – 45:44.

А вот в третьей четверти случился провал: неудачная игра в нападении (всего 3 очка за пять минут) – и вновь 8-очковое отставание (53:61). Коллективными усилиями организовав набор очков, к концу периода «Самара» вдвое сократила свое отставание (61:65). Но еще один не лучший отрезок в начале заключительной десятиминутки – и впервые в матче отставание достигло 10 очков (63:73). Времени отыграться было еще предостаточно, но большее, чего смогла добиться наша команда – пару раз подобраться к хозяйкам на расстояние в 5 очков. В концовку «Спартак» входил, имея задел в 9 очков, и спокойно его удержал. 74:86 – осечка «Самары» на старте чемпионата.

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа БК «Самара»)

Партнёры