11/10/20«Лада» крупно победила «Алису»
«Лада» крупно победила «Алису»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем пятом матче предварительного этапа гандбольной Суперлиги «Лада» в Тольятти победила «Уфа-Алису» из Уфы – 38:16 (20:8). Во время двухнедельной паузы, разделившей предыдущий матч тольяттинок и нынешний, «Лада» осталась без своего капитана – Какмоля с переломом пальца, полученным на тренировке, угодила в «лазарет», где пробудет еще недели три. Участницы УТС юниорской сборной России лишь в день игры возвратились с подмосковных сборов, поэтому Борисова и Терлецкая в заявку волжанок не были включены. Зато впервые в сезоне в этом списке посчастливилось оказаться Уткиной вместо своей с утра внезапно прихворнувшей коллеги по амплуа — Амельченко. Вернулась в строй пропустившая четыре матча Голубева. А Тарабрина, которая с недавних пор пробует себя в «Ладе-2» на позиции правого полусреднего, перейдя на нее с фланга, приготовилась дебютировать в «основе» автозаводского клуба.

Подобрать ключи к воротам хозяек «лисицам» удалось лишь на 7-й минуте, и для этого им понадобился ранний тайм-аут, взятый после стартового ливня из пяти пропущенных «сухих» голов. Размочив Деревень, гости приободрились. Мячи в равной мере полетели в обоих направлениях, и так длилось минут восемь, хотя «Лада» не переставала задействовать весь свой ударный континент. Успешно отыграв довольно продолжительный отрезок в меньшинстве, в том числе втроем против шестерых (с забитым голом!), волжанки уже разбавленным составом вновь ускорились и к перерыву более чем вдвое нарастили свой дебютный перевес. Первое появление Тарабриной на поле состоялось на 22-й минуте, а Уткиной – на 26-й.

Стартовый спурт «Лады» во второй половине был аналогичен событиям первого тайма и вылился в канонаду из четырех подряд голов. Гости огрызнулись двумя. Третье кряду взятие ворот хозяек предотвратила вставшая после антракта в «рамку» Лагина, которая помешала экс-тольяттинке Тарасовой реализовать чистый выход один на один. Больше «Ладу» так не клинило. Памятуя о скором выезде в Краснодар на перенесенную игру с «Кубанью», действующие вице-чемпионки старались не допускать лишних вольностей, отрабатывая различные тактические схемы. Все это не дало возможности как следует проявить себя молодежи. Но, к примеру, Уткина в атаке свой единственный шанс использовала. Подфартило и Портягиной забить за полторы минуты до финиша свой первый в нынешнем сезоне гол и тем самым подвести в игре черту.

На встрече с журналистами уфимец Николай Терновой и тольяттинец Алексей Алексеев насчитали с десяток моментов, в которых их подшефные должны были забивать еще. Реализация, по единодушному мнению тренеров, в этой встрече оказалась не на должной высоте. Наставник гостей, кроме того, заметил, что лишь к концу его воспитанницы более-менее раскрепостились. И не стал скрывать, что ожидал большего от тольяттинских девочек, из которых «Уфа-Алиса» состоит почти на треть. Рулевой хозяек же резюмировал: дескать, соперницам не повезло в том плане, что у «Лады» впереди выезд в гости к «Кубани». И команда выкладывалась так, как будто бы уже сражалась с ней.

источник и фото: handball.ru

Партнёры