11/10/20Ломают неприятные традиции
Ломают неприятные традиции
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередном матче ВХЛ хоккеисты ЦСК ВВС обыграли очередного неудобного для себя соперника. До этого в этом сезоне были повержены «Горняк» и «Югра», у которых самарская команда никогда не отбирала очки. «СКА-Неву» «летчики» побеждали, но лишь раз в шести матчах, а в сезоне 2017/2018 ЦСК ВВС проиграл питерским армейцам и вовсе с кошмарной разницей – 2:7 и 0:9. В составе хозяев произошло не так много изменений по сравнению с победной игрой в Ханты-Мансийске. В ворота вернулся Ярослав Озолин, который блестяще провел серию буллитов с «Югрой». Оправился от повреждения защитник Иван Коренков, а вместо Артура Чувиляева место в атаке в первом звене занял новичок ЦСК ВВС Максим Лазарев.

Если неудобных соперников «летчики» начинают обыгрывать, то вот крайне неприятная традиция неудачного начала игры для самарцев пока держится. Уже на первой минуте ошибка Озолина привела к пропущенному голу. Ярослав поехал за ворота, где у него отобрал шайбу Иван Иванов – 0:1. Забегая вперед, скажу, что наш вратарь в дальнейшем играл безупречно. У волжан было маловато моментов в первом периоде, зато три просто шикарных – в одной атаке, когда Егор Алешин (дважды) и Игорь Игнатушкин в течение нескольких секунд с близкого расстояния не смогли пробить вратаря питерцев Дмитрия Николаева.

Самарцы отыгрались на второй минуте второго периода – это сделал Александр Степаненко с передач Артура Сарварова и Егора Огиенко. В середине матча команды обменялись голами в большинстве. Сначала за питерцев забил Владислав Курбатов, а потом Евгений Грошев забросил свою третью шайбу в сезоне – 2:2. Ассистировали ему Роман Дубинин и Артур Сарваров. Больше значимых событий в основное время не произошло. А в овертайме Артем Ворошило и Иван Коренков вышли на одного защитника, Артем не пожадничал и сделал идеальный пас на партнера. Иван не промахнулся: 3:2 – пятая победа ЦСК ВВС в сезоне и вторая в овертайме!

Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС:

– Сложный матч выдался для нас. Нам противостоял мотивированный соперник. В питерской команде собраны хорошие ребята. К сожалению, нам не хватает таких молодых и дерзких. Увы, снова пропустили гол в самом начале игры. Проблема есть, мы пытаемся ее решить. А так... Ребята молодцы – держали нити игры в своих руках, имели достаточно моментов. Убрать бы еще ненужные удаления – было сегодня парочку таких... Спасибо огромное ребятам за то, что даже в такой сложной ситуации бьются до конца.

источник: cskvvs.com, фото: vk.com (группа ХК ЦСК ВВС)

Партнёры