11/10/20Не удержали преимущество
Не удержали преимущество
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На домашний матч ВХЛ с питерским «Динамо» тольяттинскую «Ладу» вывел ее главный тренер Александр Барков, для которого этот матч стал дебютным в официальных играх команды. Также, вернулись в строй восстановившиеся после травм и болезней Павел Здунов, Алексей Мастрюков, Андрей Белозеров, Михаил Чурляев. И, хотя несколько игроков по-прежнему находятся в клубном лазарете, после возвращения в строй группы ключевых игроков, состав команды предстал максимально близким к оптимальному, начиная со старта сезона.

Счет на 4-й минуте открыл нападающий «Лады» Николай Владимиров, завершивший свой проход броском под перекладину – 1:0. Гости отыгрались на 14-й минуте, когда Владимир Барабанов воспользовался передачей на пятак – 1:1. Второй и третий периоды расклад сил не изменил, хотя моменты для взятия ворот были у обеих команд, но надежно играли вратари.

Судьба матча решилась в овертайме. На первой же минуте Павел Здунов получил удаление до конца матча, а гости – численное преимущество до окончания овертайма. На его 3-й минуте Михаил Епишин забросил вторую шайбу в ворота Романа Смирягина, отразившего в этой игре 39 бросков – 1:2 победа «Динамо».

Александр Барков, главный тренер «Лады»:

– Непростой матч для нас получился, тяжелый. Очень хороший соперник, который сейчас на ходу. Начали матч неплохо, забили гол, были еще моменты, но в концовке первого периода получили удаление, соперники перехватил инициативу, и во втором периоде мы много вынуждены были играть в обороне. К чести ребят, в третьем периоде смогли перестроиться, в конце его концовке могли забить, но… Отдельное спасибо нашему вратарю – Роман держал нас в игре, благодаря ему мы до конца боролись за победу. Много ненужных удалений с нашей стороны, тратим очень много сил на игру в меньшинстве.

источник: hclada.ru, фото: vk.com (группа ХК «Лада»)

Партнёры