10/10/20Хет-трик Сергеева принес победу
Хет-трик Сергеева принес победу
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В 14-м туре первенства ФНЛ «Крылья Советов» в Ярославле встречались с ивановским «Текстильщиком». Первый гол был забит на исходе первого тайма. На 43 минуте Дмитрий Комбаров навесил со штрафного и Иван Сергеев головой переправил мяч в ворота хозяев поля. На 54 минуте Иван Сергеев замкнул передачу Владислава Сарвели – 0:2. На 65 минуте Иван Сергеев получил мяч в штрафной, прошел вперед, неотразимо пробил в дальний угол и оформил хет-трик – 0:3.

Иван Сергеев с десятью голами, оторвавшись на 3 мяча, возглавил бомбардирскую гонку первенства ФНЛ. Самарский нападающий оформил уже второй хет-трик в сезоне. Восемь матчей подряд «Крылья» не проигрывают (7 побед, 1 ничья) с разницей мячей 23:1. Десятый матч из четырнадцати ворота самарской команды остаются в неприкосновенности. Следующий матч «Крылья» проведут на «Самара Арене» во вторник, 13 октября, против московского «Спартака-2». Игра в рамках 15-го тура начнется в 19:00.

Игорь Осинькин, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Первый тайм команда хозяев достаточно неплохо оборонялась – плотно, компактно – и у нас было не много моментов, чтобы открыть счет. Тяжело складывался матч. Много было потерь необязательных, может быть усталость какая-то накопилась, не может быть, а, конечно, у нас она накопилась. Эмоционально не смогли себя завести так, чтобы попасть в игру, но к концу тайма начали создавать моменты, забили гол, и, конечно, после этого нам стало легче. Сергеев хороший матч провел, три гола забил, мог и еще забить. Поздравляю его с хет-триком. А так нам тяжело дается, к сожалению травмы каждый матч кого-то выбивают и с такой плотностью календаря это настораживает.

– Отсутствие некоторых игроков – это травмы или ротация?

– Ротацию мы стараемся всегда проводить, иначе мы бы не выдержали такой напряженный чемпионат. У нас два человека уехали в сборные, и Гынсарь номинально уехал, он с травмой, получил травму в последнем туре. У нас есть еще какие-то моменты, например, травма Карпова. Сегодня в стартовый состав вернулся Комбаров после полуторамесячного перерыва, в прошлом матче он сыграл 20-25 минут, сегодня уже 60. Да, мы ротируем. Понятно, что у нас люди квалифицированные, достаточно большая обойма, но даже так иногда нам бывает тяжеловато.

– Как оцените «Текстильщик»?

– Повторюсь. Команда хорошо настроилась, сыграла очень плотно в обороне. Переход в атаку на Аппаева был не очень простой за счет длинных передач, но Хызыр умеет навязать борьбу и продавливать. Может не было моментов из под него, но напряжение всегда было. У наших ворот что-то было в концовке, в начале – стандартное положение, но, наверное, не явные моменты, но напряжение точно было. В целом, команда очень плотно и грамотно оборонялась. Нам не дали разбежаться. Соперник смог навязать борьбу, взял немного больше подборов, чем хотелось бы нам.

– Чем объясните появление молодого вратаря Богдана Овсянникова?

– Есть у нас еще один молодой вратарь – Иван Ломаев. Мы им обоим даем игровое время, чтобы они были частью команды, важной частью команды. Еще у нас есть проблема, как и у всех, это ротация молодых футболистов. Иногда мы ставим Горшкова, иногда Цыпченко, Голенкова, сейчас вот вратарская позиция. Сегодня Богдан уверенно сыграл, это его второй матч за последние пару недель, он играл в Ставрополе. Я доволен нашей вратарской позицией, она закрыта.

источник и фото: kc-camapa.ru

Партнёры