09/10/20В ЦСК ВВС перешел экс-игрок «Ак Барса»
В ЦСК ВВС перешел экс-игрок «Ак Барса»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

ЦСК ВВС обменял 22-летнего нападающего Василия Нарзяева (он провел за самарскую команду два матча и результативными действиями на отметился) на 24-летнего форварда «Бурана» Максима Лазарева, который будет играть под 33-м номером.

Лазарев – воспитанник «Ак Барса». Выступал за юниорскую сборную страны по своему возрасту, казанские «Ирбис» (МХЛ-Б), «Барс» (МХЛ и ВХЛ). В 2013 году был задрафтован «Ак Барсом», после чего уехал за океан. Три сезона отыграл в канадской лиге QMJHL за «Кейп Бретон», причем весьма результативно. В первом сезоне набрал в 47 играх 32 очка, во втором в 69 играх 81 очко, в третьем – в 63 играх 90 очков. Вернулся в Россию и провел в сезоне 2016/2017 за «Ак Барс» 45 поединков, набрал 4 очка (3+1). Следующий сезон начал в ХК «Саров» в ВХЛ, а оттуда проследовал в клуб КХЛ – нижегородское «Торпедо», за которое сыграл 31 матч, забросил две шайбы. Следующие два сезона Максим снова выступал в командах ВХЛ - «Барс» и альметьевский «Нефтяник». Нынешний чемпионат начал в воронежском «Буране», где в 7 играх забросил одну шайбу. Всего в Высшей хоккейной лиге Максим Лазарев провел 125 матчей, набрал 46 очков (19+27) и 68 штрафных минут.

Также стало известно, что ЦСК ВВС заключил пробный контракт с 21-летним нападающим Данилой Агалаковым. Данила родился в Барнауле, где и пришел в хоккейную секцию. В возрасте девяти лет переехал в Санкт-Петербург и стал играть за клуб «Серебряные Львы». По юниорам и юношам Данила выступал за питерские команды «Форвард», «Динамо», «Динамо-99». С 2016 года играл в Молодежной хоккейной лиге за МХК «Динамо». Эту предсезонку проходил в составе клуба ВХЛ «Динамо» (Санкт-Петербург), летом провел за бело-голубых 4 матча. В МХЛ Агалаков сыграл 87 поединков, набрал 13 очков (7+6). В ЦСК ВВС Данила будет играть под 71-м номером.

источник: cskvvs.com, фото: sport-in-kazan.ru

Партнёры