07/10/20Мы единый механизм, и награду MVP можно вручать любому
Мы единый механизм, и награду MVP можно вручать любому
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

MVP третьего тура дивизиона «Future» Единой баскетбольной лиги Европы 3х3 Михаил Ермилов поделился своими впечатлениями от победы в Санкт-Петербурге.

– В чем прибавила команда по сравнению с первыми турами? Чего не хватало в Курске, что позволило победить в Питере?

– В первую очередь, мы набрались опыта в игре против таких сильных соперников. В Курске для половины из нас была первая встреча с соперниками, которые уже давно в баскетболе 3х3, и каждое их действие и решение было слаженно и продумано. Мы больше пытались решить игру собственными действиями, а не командными. Курские два тура и Кубок России помогли нам сыграться и почувствовать уверенность в своих силах. Мы поняли, что можем обыграть любого соперника, и в Питере каждый понимал, чем он должен заниматься на корте. Сказался и тренировочный процесс, благодаря которому мы были в отличной физической форме.

– Как сказалось на команде приглашение Сергея Рассказова?

– Сергей быстро вписался в наш коллектив. За почти две недели, которые он с нами тренировался, Сергей успел понять, что такое баскетбол 3х3. Все свои личные умения и богатый опыт в «большом» баскетболе он совместил с быстрой и агрессивной игрой, что помогло нам добыть путевку в Единую лигу Европы.

– Ты только пару месяцев специализируешься на 3х3, но уже стал MVP тура. Так легко дался переход в эту игру?

– Переход в 3х3 дался не очень легко. Я раньше играл в свободное от 5х5 время, но уровень соперников стал намного выше, и все два месяца я активно перестраивал игру на другой ритм. Награда MVP – это заслуга всей команды. Я просто выполнял свою роль на корте, а товарищи по команде помогали мне в этом. Мы единый механизм, и награду MVP можно вручать любому из нас, так как ее достоин каждый. И главной цели мы добились все вместе. Спасибо тренерам и игрокам, которые не поехали на выезд, за то, что создавали отличную конкуренцию на тренировках, это и их заслуга тоже. И спасибо болельщикам, которые поддерживали нас от игры к игре!

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры