07/10/20Перед финальной гонкой
Перед финальной гонкой
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В ближайшие выходные на автодроме «Крепость Грозная» состоится финальный этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Среди потенциальных героев сезона немало представителей Самарской области. Первый титул заводской команде АВТОВАЗа принёс тольяттинец Владимир Шешенин. В классе «Туринг-Лайт» на протяжении шести предыдущих этапов ему просто не было равных. 7 побед в 12 гонках позволили уроженцу Екатеринбурга отдалиться на недосягаемое от своих преследователей расстояние. У него 260 очков, у напарника по вазовской «конюшне» Леонида Панфилова – 175. Победа в заезде приносит 25 очков. Дополнительные бонусы можно заработать за выигрыш квалификации, а также за самый быстрый круг в каждой из гонок. Таким образом, максимальный результат на этапе – 53 очка.

Недосягаемыми для соперников пилоты, выступающие на LADA Granta FL NFR R1, становятся и в командном зачёте. Так что, вазовцев можно поздравить с «золотым дублем» в классе «Туринг-Лайт». Другое дело, что на этапе в окрестностях столицы Чечни Леонид Панфилов поспорит за «серебро» в личном зачёте с Николаев Карамышевым, который в своё время становился обладателем Кубка Европы в ЕТСС. Довольно хорошие шансы на «золотой дубль» у заводской команды АВТОВАЗа и в самом мощном, самом престижном классе РСКГ – в «Туринге». В личном зачёте там лидирует Кирилл Ладыгин – 191 очко. Пилот на LADA Vesta Sport TCR выиграл в текущем сезоне всего 3 гонки из 12. Это подчёркивает высочайший уровень конкуренции в чемпионате. Однако, в отличие от соперников, Кирилл отличается завидной стабильностью и меньше 27 очков за этап не набирал.

Сейчас Ладыгин опережает Алексея Дудукало на Audi RS 3 LMS SEQ на 31 очко. В свою очередь, лукойловец на лучшем для себя этапе в уходящем сезоне заработал 35 очков. Математика подсказывает, что для завоевания чемпионского титула тольяттинцу достаточно будет сосредоточиться на доезде в обеих гонках – нет нужды бороться за призовые места. Прошлогодний чемпион Дмитрий Брагин сохраняет теоретические шансы отстоять титул – у него 151 очко. Однако на практике пилоту Hyundai I30 N TCR потребуется для этого не просто спортивное чудо, а целая пригоршня приятных сюрпризов.

Куда более реалистичная цель – борьба за второе место в личном зачёте. Наконец, в классе «Суперпродакшн» именно гонка на автодроме «Крепость Грозная» расставит все точки в споре за титулы в личном и командном зачётах. Владислав Незванкин на LADA Vesta 1.6T SP в обоих случаях находится пока в роли догоняющей стороны. Но отставание это носит сугубо символический характер. Так что, пожелаем Владиславу Михайловичу и его команде удаче на трассе в Чечне!

фото: ladasportrosneft.ru

Партнёры