06/10/20В домашнем туре без осечек
В домашнем туре без осечек
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Волейболисты новокуйбышевской «Новы» выиграли оба домашних матча 1-го тура чемпионата России в Высшей лиге «А». О победе над казанской «Академией» со счетом 3:1 мы уже сообщали, а сегодня поговорим о поединке с «Грозным». Хозяева площадки на игру против «Грозного» вышли после дня отдыха, в то время как гости провели накануне пятисетовый матч. В действиях «Новы» чувствовалась уверенность с первых розыгрышей. Подопечные Максима Ворежонкова особенно хорошо поработали в середине партии, создав отрыв в 5 очков – 12:7. Как не старался «Грозный» подобраться ближе к сопернику, сделать это ему так и не удалось – 14:17, 17:20. «Нова» в концовке не дрогнула, и Матвей Захаров принес команде победу в первом сете – 25:23.

Во второй партии хозяева площадки сразу заявили о серьезности своих претензий на победу – 8:3. В какой-то момент волжане притормозили, но выход на площадку молодого связующего Михаила Никифорова помог команде обрести второе дыхание и продолжить движение к победе – 14:8. В итоге победную точку в партии поставил Александр Чефранов – 25:18.

В третьей партии «Грозный» приложил максимум усилий, чтобы изменить положение дел на площадке. По началу все попытки гостей захватить инициативу «Нова» прекращала на корню – 15:11. Понимая, что шансов отыграться больше не будет гости нашли в себе резервы, чтобы догнать волжан – 22:22. После чего на подачу вышел Александр Чефранов и снял все вопросы о победителе. Победное очко было заработано эйсом – 25:22 и 3:0 по партиям.

Максим Ворежонков, главный тренер ВК «Нова»:

– Рад победе, видно, что ребята скинули этот груз ответственности, который лежал на них во время первой игры, сейчас получше. Конечно, еще много есть недочетов, но это опять же будет в тренировочном процессе убираться. А так доволен игрой, доволен тремя очками. Это нам будет очень полезно в турнирной таблице и в выполнении наших задач.

Денис Шенкель, игрок ВК «Нова»:

– Игра еще далека от идеала, много мячей доигровочных не забиваем, в защите я думаю нужно еще потренироваться, потому что знаем, где стоять, но мяч попадает и отлетает не в ту сторону куда нужно. И я думаю сыгрываться еще больше со связками. Сами видели: сначала хорошо, потом провал, опять хорошо. Когда ведем 5 очков, а потом выходим вровень, так не должно быть. Мы должны сразу сниматься. Это не только к пасующим говорю, это и к нападающим относится. Команда – один единый организм.

источник и фото: nova-volleyball.ru

Партнёры