06/10/20Волевая победа над фаворитом
Волевая победа над фаворитом
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В матче с «Югрой» главный тренер ЦСК ВВС Павел Десятков продолжил искать оптимальные сочетания хоккеистов. Так, из первого звена в четвертое был переведен Артур Чувиляев, а его место занял Сергей Скворцов. Вместо Владимира Белоглазова, которому дали отдохнуть (как и Евгению Колычеву), в защите в первой пятерке появился Данил Семенов. Ивану Коренкову снова не дало сыграть полученное в московской игре повреждение. Вернулся в состав защитник Павел Десятков, который, как всегда, вышел в четвертом звене. Пост номер один, как и в предыдущим поединке, доверили Сергею Денисову.

Игра началась, к сожалению, традиционно для самарской команды – с пропущенной шайбы.  Однако, не прошло и минуты, как счет сравнялся! Евгений Грошев вывел один на один с вратарем Артура Сарварова, и опытнейший форвард безукоризненно выполнил этот импровизированный буллит – 1:1. Увы, через две минуты югорчане снова вышли вперед. Удаление Артема Ворошило использовал Алексей Кириллов, попавший впритирку со штангой почти от синей линии – 2:1 Денисов был закрыт игроками. В дальнейшем игра шла в невысоком темпе, голевых моментов было немного. Самарцы вполне могли реализовать свое единственное в первом периоде большинство, но Владимир Сохатский был предельно внимателен.

Во второй раз самарцы отыгрались в середине второго периода. Случилось это, когда они были в большинстве. А разыгрывают численное преимущество в этом сезоне, как мы знаем, наши ребята весьма неплохо. Артем Ворошило из-за ворот выдал идеальный пас на Игоря Игнатушкина, и капитан не промахнулся – 2:2. После этого команды поочередно играли в формате «пять на четыре», но больше забить никому не удалось.

Неудачное начало периодов в исполнении самарцев – крайне неприятная тенденция. Через три минуты после старта заключительной 20-минутки игроки ЦСК ВВС забыли на дальней штанге Кирилла Пилипенко, которому не составило труда сделать дубль – 3:2. К счастью, ребята нашли в себе силы отыграться в третий раз, причем снова показали класс в большинстве. Игнатушкин отдал на Алешина, и техничный Егор, сместившись от борта к воротам, пустил шайбу в «домик» Сохатскому – 3:3! В основное время Алешин мог принести победу гостям, но «Югру» выручил вратарь. Пришлось «летчикам» играть свой пятый в сезоне овертайм. А потом в третий раз приступать к серии буллитов. И во второй раз они в нынешнем чемпионате ее выиграли! У волжан забили Сарваров, Скворцов и Ворошило (на его счету победный гол), а буллиты отражал Ярослав Озолин, которому удалось пять раз преградить путь шайбе в сетку. 4:3 – есть два очка в Ханты-Мансийске!

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Югры»:

– Пока что хоккейный бог не на нашей стороне. Мы создали много хороших моментов, но не можем их реализовать. Тем не менее, в актив занесу два периода. Соперник много оборонялся. Вроде бы мы поведем в счете, но получаем удаление – пропускаем. Эти моменты нужно исключать и не позволять сопернику нарушать правила с нашей стороны.

Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС:

– Хорошая, трудовая и командная победа. Где-то пришлось терпеть, опять нас подвело начало, к сожалению, это за нами идет всю серию, что приходится отыгрываться. Характер у команды есть, осталось дело за малым. Я не буду говорить, что имею в виду, но надеюсь меня услышат. У нас было три ночных перелета между городами, мы практически не спали три ночи между играми. Ребята молодцы, выдержали игру. Мы пытались освежить команду за счет ротации. Не скажу, что мы физически плохо выглядели, но было тяжело. Почему заменили вратаря перед буллитной серией? Серега Денисов получил серьезную нагрузку, он играл прошлую игру и сегодня его достаточно много нагрузили. Ярослав Озолин хорошо отыграл домашнюю серию и в Воронеже хорошо провел буллиты. Я думаю, что мы сделали правильный выбор.

источник: cskvvs.com, ugra-hc.ru, фото: vk.com (группа ХК «Югра»)

Партнёры