05/10/20Ольга Щербак: Очень хочу попасть на чемпионат Европы
Ольга Щербак: Очень хочу попасть на чемпионат Европы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Гандболистка тольяттинской «Лады» Ольга Щербак, вызванная на УТС сборной России в Новогорске, рассказала об эмоциях от непопадания в состав команды на прошлогодний чемпионат мира, а также поделилась ожиданиями от нынешнего сбора:

– После объявления состава на чемпионат мира переживала очень сильно, нахлынули слезы. Не могла и не хотела говорить. Но главное, что поняла свои ошибки, над которыми стоит работать особенно усердно: и Амброс Мартин, и Алексей Алексеев говорят, что от большого желания я слишком много суечусь. Если от этой суеты избавиться, произойдет качественное усиление игры.

– Как восприняла нынешний вызов?

– Как минимум, удивилась. Все же видели изначальный список, и я в нем не значилась. Но вдруг на тренировке «Лады» Алексей Александрович Алексеев сказал, чтобы я готовилась ехать в сборную. Только потом узнала, что нескольким девочкам понадобились замены.

– Сейчас в игровых упражнениях сборной тебя используют в центре задней линии. А сама кем считаешь себя прежде всего – полусредней или разыгрывающей?

– Скорее полусредней. Не особо важно при этом, справа я или слева. Но на собрании очень сильно удивилась, когда мне объявили, что буду в центре. Немало играла на этой позиции в прошлом сезоне в «Ладе». Может быть, поэтому Амброс Мартин и его помощники видят меня там.

– Цель на ближайшее время в сборной для себя сформулировала?

– У меня еще нет ни одной игры за национальную сборную. Да, были «молодежка» и выигранное с ней серебро чемпионата Европы U-19, которое впоследствии отобрали из-за допингового скандала. Конечно, очень хочу попасть на «Европу» – теперь уже взрослую. И пригодиться команде, – рассказала Щербак в интервью автору БЦ Артему Шмелькову.

источник: handballfast.com, фото: пресс-служба ФГР

Партнёры