05/10/20«Акрон» прервал голевую засуху
«Акрон» прервал голевую засуху
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В последний раз футболисты «Акрона» забивали гол в ворота соперников 22 августа. С тех пор они сыграли семь матчей (если считать кубковый), однако отличиться так и не смогли, заработав имидж одной из наименее зрелищных команд ФНЛ и опустившись на 18 место в турнирной таблице. На этом фоне домашний поединок первенства ФНЛ со столичным «Чертаново» имел огромное значение, становясь своеобразным экзаменом для подопечных Дмитрия Емельянова.

Испытание они выдержали, сумев, во-первых, сохранить свои ворота в неприкосновенности, ну а главное – забить первый за полтора месяца гол, автором которого на 73-й минуте стал Даур Квеквескири. Отметим, что москвичи концовку первого тайма и весь второй играли в меньшинстве, поскольку за две желтые карточки был удален Константин Ляхов. Впрочем, вряд ли сей факт принизит победу тольяттинцев – 1:0, которая позволила им подняться в таблице на 16-е место, однако теперь очень важно развить успех в гостевом матче с аутсайдером турнира – омским «Иртышом», который состоится 13 октября.

Андрей Дмитриев, главный тренер ФК «Чертаново»:

– Могу разделить этот матч на два отрезка: до удаления и после. До удаления наша команда владела преимуществом, имела моменты забить гол. После – было тяжело, хотя тоже имели выходы, быстрые ответные атаки у нас проходили, но сопернику повезло больше.

Дмитрий Емельянов, главный тренер ФК «Акрон»

– Думаю, зрителям понравилась игра. Настрой ребят был запредельным. Хотели взять реванш за кубковое поражение. Ребята – молодцы, продемонстрировали полную самоотдачу, выполнили установку от и до, создали достаточно моментов. Могли забить больше, но забили, сколько забили. 1:0 – это три очка. Конечно, сыграло роль удаление у соперника. Мы немного перестроили игру, и это принесло свои плоды.

фото: fcakron.ru

Партнёры