05/10/20«Крылья Советов» обыграли «Аланию»
«Крылья Советов» обыграли «Аланию»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В 13-м туре первенства ФНЛ «Крылья Советов» принимали владикавказскую «Аланию». Счет в матче самарцы открыли на 24 минуте встречи – Антон Зиньковский, получив мяч от Владислава Сарвели, красивым ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в сетку ворот – 1:0. На 40 минуте игры убежав с центра поля Иван Сергеев реализовал выход один на один и установил окончательный счет матча – 2:0. Иван Сергеев, забив седьмой гол, догнал лидера бомбардирской гонки первенства ФНЛ краснодарца Эдуарда Сперцяна. Следующий матч первенства «Крылья Советов» проведут 9 октября на ярославском стадионе «Шинник» против ивановского «Текстильщика».

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Крыльев Советов» Игоря Осинькина:

– Эта игра у нас была после нескольких тяжелых выездов, и фактически по графику из игр, которые проходили на третий-четвертый день после предыдущего матча, мы сыграли пять встреч. Были опасения о нашем состоянии физическом. Наверное, свежести, в том числе не только физической, но и психологической, может чуть-чуть нам не хватало. Но это в целом проявилось только в концовке. Последние пятнадцать-двадцать минут матч шел так, что надо было определенным образом контролировать игру, в этот момент мы слишком глубоко сели и много дали мяча сопернику. Мы могли в этой ситуации сыграть более грамотно. Если взять остальные семьдесят минут и их оценить, могу сказать, что в это время мы намного больше создали моментов. У наших ворот моментов явных не было. Но надо учитывать, что мы больше моментов создали, когда повели, на контригре. В этот отрезок игры наши быстрые атаки были правильно построенными и достаточно острыми, и могли довести ситуацию до большего счета. Это была первая команда, которая здесь сыграла с нами, не отдавая всю территорию. Наши зрители наконец увидели футбол, а не взятие автобуса. В этом плане очень интересно работает «Алания», ее построение, как в начальной стадии они используют вратаря, какие взаимодействия проходят в центральной части поля, за счет этого интересные действия полузащитников. Было и не просто, и интересно готовиться к такой команде. Хочу команде, футболистам и тренерскому штабу пожелать дальнейшего роста и очков.

– Можно ли сказать, что сегодня «Крылья» одержали победу на классе?

– Это спорное определение – где класс, где чуть-чуть повезло, а где действительно сильнее, быстрее, свежее. Мы попробовали во втором тайме сыграть в том числе и на классе, но большую часть игры мы хотели быстрее двигать мяч и играть в первую очередь за счет скоростных взаимодействий и за счет скорости отдельных игроков. То количество выходов один на один, которое было, наверное, оно больше отсюда вытекает. А на классе, может быть, какие-то эпизоды, а всю игру по-настоящему классной я не могу оценить. У нас была усталость. Была тяжелая игра, и в каких-то эпизодах мы проявили мастерство.

– В каком состоянии Егор Голенков, когда ждать его возвращения на поле, и какой характер травмы у Раду Гынсаря?

– Егор Голенков пока не тренируется. Две игры выходил на замену, и не на такое уж большое время – 20-30 минут, в Нижнекамске его даже обратно заменили. И за это небольшое время травму он получил травму приводящей мышцы. Она у него уже оперированная, неоднократно. Это слабое место. Сейчас мы понимаем, что вроде бы чего-то сверхсерьезного нет, но мы решили дать паузу побольше, чтобы он её залечил. Сейчас я не могу сказать, через два дня он начнет тренироваться или через десять. По Раду Гынсарю – он завтра должен был выезжать в сборную, у них несколько интересных матчей, первый со сборной Италии. Конечно, он очень хотел туда ехать и настраивался на эти игры своей сборной. Сегодня в матче удар был достаточно далеко от меня, оценить его не могу. Он месяц лечил травму голеностопа, и сейчас он говорит, что удар пришелся именно туда. Не могу сказать про характер травмы, но на первый взгляд, возможно что-то серьезное, но перелома нет.

источник и фото: kc-camapa.ru

Партнёры