04/10/20Третье поражение подряд
Третье поражение подряд
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В субботу ЦСК ВВС играл в Тюмени с «Рубином», который проводил свой первый поединок в нынешнем сезоне – накануне старта чемпионата ВХЛ сибиряки были вынуждены уйти на карантин из-за вспышки коронавируса в клубе. Игра началась по привычному для ЦСК ВВС сценарию – команда довольно быстро пропустила. На 5-й минуте простую трехходовку завершил выскочивший к воротам самарцев из-за спин соперников лучший снайпер «Рубина» последних лет Денис Давыдов – 1:0. Грубая позиционная ошибка защитников, а Денисов, увы, не выручил. Самарцы ответили двумя опасными атаками, но только напугали вратаря хозяев Алексея Артамкина. На 8-й минуте счет стал 2:0. Новичок сибиряков Георгий Бусаров в сутолоке у наших ворот оказался самым проворным. Тюменцы имели еще несколько отличных моментов в первом периоде. К сожалению, оборона нашей команды действовала не лучшим образом.

Только стартовала вторая 20-минутка, как волжане отыграли одну шайбу: Данил Семенов набросил на ворота, Артем Ворошило подставил клюшку – 2:1. К слову, это был первый гол Артема в этом сезоне. Тут же «летчики» создали еще один голевой момент, после чего… пропустили. Прессинг хозяев в чужой зоне оказался эффективным: ошибку самарцев использовал Александр Федотов – 3:1. Эта пропущенная шайба сильно расстроила самарцев: «Рубин» проводил одну опасную атаку за другой, и порой шайба чудом не пересекала линию ворот Сергея Денисова. У наших были редкие, но весьма неплохие подходы к воротам хозяев, но счет до перерыва не изменился.

В начале третьего периода команды обменялись заброшенными шайбами. Сперва Бусаров сделал дубль, использовав лишнего игрока, а через минуту надежду гостям оставил Чередниченко, забив с паса Дмитрия Каштанова – 4:2. Вскоре самарцы получили численный перевес и имели возможности забить гол. Увы, шайба в ворота не шла. Не забив, самарцы едва не пропустили пятый – это Иванов убежал на рандеву с Денисовым, но попасть в цель не сумел. За пять минут до конца последовало удаление у тюменцев, и Павел Десятков пошел ва-банк, заменив вратаря на полевого. Играя вшестером против четверых, «летчики» пропустили: хозяева не упустили шанс забить в пустые ворота – 5:2.

источник: cskvvs.com, фото: vk.com (ХК «Рубин»)

Партнёры