03/10/20Кубок Вооруженных сил по гиревому спорту
Кубок Вооруженных сил по гиревому спорту
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Подведены итоги этапа Кубка Вооруженных сил РФ по гиревому спорту, посвященного памяти Героя Советского Союза генерал-полковника В.К. Пикалова. Соревнования сильнейших военнослужащих-гиревиков проходили на спортивной базе «Черноречье» (Рощинский) самарского филиала ЦСКА. В турнире приняли участие 88 военнослужащих в составе 9 сборных команд, представляющих военные округа (ЦВО, ЗВО, ЮВО, ВВО), рода войск и виды Вооруженных Сил, а также среди ВУЗов МО РФ ВИФК и ВА МТО (Санкт-Петербург).

В силе и выносливости соревновались мужчины в 5 весовых категориях (63, 68, 73, 85, и свыше 85 кг) и женщины в 2 весовых категориях (до 63 и свыше 68 кг). В программе чемпионата были выступления мужчин по длинному циклу и двоеборью, рывок у женщин, а также выступления участников в эстафетном командном первенстве. Открывали турнир начальник отдела (организации и проведения спортивных мероприятий) ФАУ МО РФ ЦСКА полковник запаса Виталий Василенко, начальник самарского филиала ЦСКА Роман Махонин, заместитель начальника филиала (по спортивной работе) Евгений Ищенко, депутат Думы городского округа Самара Александр Чернышев.

За три соревновательных дня определились победители во всех весовых категориях. В эстафете команда ЦВО уверенно заняла первое место с максимальным количеством подъемов гири, второе место у команды ВВО, третье – у команды ВДВ. Среди ВУЗов лучший результат и первое место в эстафете завоевала команда ВИФК, вторая позиция у атлетов команды ВА МТО (Санкт-Петербург). В командном зачете лидером этапа Кубка стала сборная Центрального военного округа (210), второе место у гиревиков ВДВ (192), третье – у команды ВКС (170). Среди военных ВУЗов лучший результат в 206 очков показали гиревики ВА МТО (Санкт-Петербург), второе место и 194 очка – у команды ВИФК (Санкт-Петербург).

Итоги турнира пресс-центру самарского филиала ЦСКА/Самара прокомментировал главный судья соревнований старший тренер спортивной роты г. Балашиха капитан Вагиз Карипов:

– В соревнованиях участвовали лучшие гиревики России, были показаны высокие результаты, 10 спортсменов подтвердили и вновь выполнили спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта. Гиревые баталии, как всегда, были зрелищными, эмоциональными и динамичными. В Самаре созданы прекрасные условия для гиревиков: оборудование для тренировок, помосты, профессиональные гири.

Всего на турнире было разыграно 12 комплектов наград. В общекомандном зачете победителям вручены кубки и грамоты. Победители этапа примут участие в заключительном мастерском этапе Кубка, который стартует в Москве 20 октября.

источник и фото: csk-vvs.org

Партнёры