03/10/20Новокуйбышевск ждет русский хоккей
Новокуйбышевск ждет русский хоккей
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Новокуйбышевске с нетерпением ждут начала нового хоккейного сезона. Столица областного русского хоккея уже в скором времени станет местом проведения традиционного областного турнира среди ветеранов, а затем в ледовом дворце «Роснефть-Арена» состоятся игры кубка области по мини-хоккею. А вот юные хоккеисты с мячом пока без соревнований. Еще в начале 2020 года председатель областной федерации хоккея с мячом Вячеслав Волков и тренерский коллектив новокуйбышевского «Нефтяника» строили грандиозные планы на сезон 2020-2021 годов. Команды сразу нескольких возрастов должны были принять участие в крупных всероссийских турнирах.

Но самое главное – Новокуйбышевск второй год подряд планировал стать местом проведения игр первенства России среди юношеских команд. И пусть это мини-хоккей в ледовом дворце «Роснефть-Арена», уровень команд, принимающих участие в первенстве страны очень высок. Но планам и надеждам сбыться было не суждено. Пандемия остановила спортивную жизнь. И у юных спортсменов она входит в свое русло с огромным трудом.

Только в конце июля воспитанники хоккейного клуба «Нефтяник» отправились на тренировочные сборы в физкультурно-оздоровительный лагерь «Юность». В условиях тотальных ограничений и санитарного контроля, когда даже родителям нельзя было навестить своих детей на сборах, ребята готовились к сезону. Работали две группы по 13 человек, больше не разрешалось. Так что мальчишкам 2004-2005 и 2007-09 годов рождения еще повезло.

Сейчас тренерский штаб «Нефтяника» возглавляет Алексей Фошин, также в клубе работают наставники Сергей Таранов и Петр Клочков, а вот Сергей Паркулевич переехал в другой город. 25 августа было получено разрешение выйти на лед «Роснефть-Арены». Опять же соблюдая температурный режим и используя две раздевалки. Первыми к занятиям приступили самые юные воспитанники клуба. А со второго сентября к тренировкам приступили и старшие ребята.

К сожалению, кроме тренировок, других соревнований нет. Планировалось участие, как год назад, в тренировочных сборах в «Юности» команд из Ульяновска, Нижнего Новгорода, Краснотурьинска. С ними же новокуйбышевцы должны были провести товарищеские матчи, но из-за все тех же коронавирусных ограничений, гости приехать так и не смогли. Зато стартует областной сезон русского хоккея для взрослых спортсменов. 10 октября в Новокуйбышевске пройдет открытый турнир по мини-хоккею с мячом среди ветеранов. А 24 октября, там же, в «Роснефть-Арене» запланировано проведение кубка Самарской области среди мужских команд. Участвуют хоккеисты из Самары, Новокуйбышевска, Сызрани, Тольятти и Чапаевска.

Партнёры