02/10/20Легионер не помог «Турбине»
Легионер не помог «Турбине»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Балаковская «Турбина», досрочно завоевавшая золотые медали командного чемпионата России, не захотела без борьбы отдавать победу борющейся за серебряные медали «Мега-Ладе». На очередную гонку в Тольятти балаковцы даже заявили легионера – Анджея Лебедева из Латвии, который и стал одним из самых результативных в составе «Турбины». Однако и тольяттинцы уступать не хотели, ведь помимо заочной борьбы с «Востоком» за серебро, был еще один стимул – порадовать болельщиков в заключительной домашней гонке далеко не самого лучшего в истории клуба сезона.

С первых заездов в гонке повели гости, и хозяевам удалось переломить ход встречи лишь на середине матча, выиграв юниорский заезд 5:1. В предпоследней серии отрыв удалось нарастить, а в заключительных двух заездах поставить финальную точку – 48:40 в пользу «Мега-Лады». Личные показатели тольяттинских гонщиков таковы: Евгений Сайдуллин – 14 очков, Ренат Гафуров – 13, Сергей Даркин – 11, Семен Зуев – 6, Игорь Кононов – 4.

После этой победы «Мега-Лада» немного вырвалась вперед в споре за серебряные медали с «Востоком». Правда теперь тольяттинцам нужно обязательно обыгрывать ту же «Турбину» в гостях (7 октября) и ждать осечки приморцев в одной из двух домашних гонок с «Башкирией» (11 и 14 октября).

фото: vk.com (группа «FC SPEEDWAY RUSSIA», автор – Сергей Афанасьев)

Партнёры