01/10/20«Искра» продолжает подготовку
«Искра» продолжает подготовку
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В спортзале СГЭУ прошла товарищеская волейбольная игра между командами «Искра-Амонд» и «Самарочка», закончившаяся с общим счетом 2:2. Все партии были насыщены яркими моментами, и в каждой партии была борьба. Счёт в партиях – 32:30, 24:26, 25:22, 22:25.

Тем временем юные новички команды «Искра-Амонд» поделились впечатлениями от первых двух тренировочных недель.

Вопрос №1: Какие у тебя ощущения после проведённых 2 недель в клубе?

Алина Измайлова (центральная блокирующая):

– После двух недель, проведённых в клубе, я снова чувствую прилив сил, готовность работать и расти дальше. Преобладает чувство того, что я снова делаю свое любимое дело, потому что я не играла в волейбол с февраля. Получился очень долгий перерыв, и не хватало чувства мяча, командного духа, общения.

Алёна Абдалина (центральная блокирующая):

– Ощущения немного смешанные. С одной стороны это новый коллектив, другой уровень, новые тренеры. Но с другой всё это очень прекрасно, тренировки проходят с большим интересом и желанием. Увы, не всем представилась возможность этим летом хорошо потренироваться, из-за этого многие были не в форме к началу сборов. В первые дни было сложно, но, я уверена, что с каждым днём мы будем только прибавлять!

Динара Бикчантаева (диагональная):

– За эти 2 недели я ощутила на себе, что женский взрослый волейбол стоит на другом уровне, чем, так сказать, детский волейбол. Несмотря на некоторые трудности на тренировках, связанные с ускоренной подготовкой к соревнованиям, все они проходят с большим интересом и доставляют удовольствие.

Вопрос №2: В команде уже полностью освоились?

Алина Измайлова (центральная блокирующая):

– Многих девочек знаю давно, ещё со времен СДЮСШОР 17, с остальными быстро нашла общий язык, так что в коллектив влилась быстро!

Алёна Абдалина (центральная блокирующая):

– За такое короткое время нельзя сказать уверенно «Да». Но в целом все девочки добрые, дружные, общительные. Хотя нужно ещё немного времени.

Динара Бикчантаева (диагональная):

– Почти со всеми девочками мы уже были знакомы до прихода в клуб. С некоторыми из них даже тренировались у одного тренера, Матвеевой И.А., в далёком 2014 году и играли в одной команде, с другими же часто виделись на соревнованиях. Поэтому освоиться за короткий срок в команде не составило проблемы.

Вопрос №3: Как настраиваешься на первую игру в Высшей Лиге «Б»?

Алина Измайлова (центральная блокирующая):

– Настрой на первую игру, разумеется, боевой! Хочется оставаться на привычных высоких местах в турнирной таблице, но главная задача - это сыграться с девочками, и, конечно, чтобы у всех было желание бороться до последнего за каждый мяч.

Алёна Абдалина (центральная блокирующая):

– Отличный настрой! Очень хочется хорошо начать сезон и получить только положительные эмоции!

Динара Бикчантаева (диагональная):

– Я считаю, что настрой должен быть только позитивный. Да, очевидно, будет нелегко, но это никого не останавливает на пути к высоким результатам.

Вопрос №4: Какие цели ставишь перед собой в «Искре» в этом сезоне? Чего хочешь добиться?

Алина Измайлова (центральная блокирующая):

– Цель, надеюсь, совпадает с целью тренера и остальных девочек, занять призовое место, и при этом, чтобы было как можно меньше травм!

Алёна Абдалина (центральная блокирующая):

– В первую очередь - получить опыт, также исправить все свои ошибки, перейти на новый уровень технического мастерства и идти только вперёд! Пусть команда и совершенно новая: разные возрасты, игроки, пришедшие из других команд, плюс, мы немного поздно начали тренироваться, но всё нужно будет схватывать на лету и показывать свой лучший волейбол!

Динара Бикчантаева (диагональная):

– Моя цель – выложиться по полной, и оправдать надежды, которые на нас возложили, пригласив в команду.

источник и фото: vk.com (группа волейбольного клуба «Искра-АМОНД», автор – Екатерина Кошкина)

Партнёры