30/09/20«Самара» – первая на «Кубке Приматова»
«Самара» – первая на «Кубке Приматова»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Заключительный день баскетбольного «Кубка Приматова» стартовал матчем «Темп-СУМЗ-УГМК» – «Купол-Родники», который команда из Ревды выиграла со счетом 82:71. После этого на площадку вышли «Самара» и «Уфимец».

 Преимущество хозяев не вызывало вопросов едва ли не с самого стартового вбрасывания. Гости еще держались на плаву какое-то время благодаря атакам с периметра, но против напора Игоря Смыгина, Даниила Аксенова и с первого же шага на паркет принявшегося крушить защиту соперников Дмитрия Халдеева козырей у них не нашлось. Халдеев, дебютировавший на турнире, устроил настоящее данк-шоу, к восторгу болельщиков забивая сверху на любой вкус. Старался не отставать и Данила Чикарев – даже без помощи привычных лидеров «Самара» быстро получила «+20». Довести игру до крупной победы для самарцев проблем уже не составило. 94:62 – «Самара» вновь стала победителем Кубка!

Индивидуальными призами по итогам турнира были отмечены лучшие игроки в составах команд-участниц: Александр Жигулин («Уфимец»), Александр Варнаков («Купол-Родники»), Александр Захаров («Купол-Родники») и Даниил Аксенов («Самара»). MVP Кубка был признан форвард «Самары» Владимир Пичкуров. Этот турнир стал для нашей команды последней проверки готовности к официальному сезону, который должен стартовать уже на следующей неделе.

Артемс Бутянковс, форвард «Самары»:

– Сезон все ближе. И наша команда играет все лучше и лучше. Даже если сравнивать с турнирами в Ярославле и Ижевске, где были примерно те же команды – мы с ними же сейчас сыграли намного лучше, чем там. Тенденция для нас позитивная, поэтому думаю, что начало сезона будет для нас хорошим. А я буду идеально готов, наверное, через неделю: после болезни, из-за которой я пропустил турнир в Ижевске, у меня было всего три тренировки, а потом две игры подряд – конечно, я немного устал, поэтому сегодня тренер меня и не выпускал, это логично.

Дмитрий Халдеев, центровой «Самары»:

– Игрой не совсем доволен, все-таки я сел за пять фолов и допустил несколько ошибок. Но тренер дал мне возможность сыграть – и я постарался проявить себя на максимуме. Мы старались ничего не изобретать: у меня есть хорошее качество, прыжок – вот его мы и старались использовать. Когда команда сыгранная, как у нас – взаимопонимание приходит на лету. Один взгляд – и оп, с тем же Данилой Чикаревым мы друг друга поняли. «Командировка» в ЦСКА-2? Считаю, она пошла мне на пользу: я многое переосмыслил, почувствовал, каково это – много работать: в ЦСКА не получается халтурить. Теперь постараюсь проявлять себя при любой возможности, которую мне предоставят.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

- Раз мы выиграли все матчи – значит, делаем все правильно. Мы реабилитировались за поражения в Ижевске. И даже в матче с Ревдой была не очень хорошая первая половина – но мы смогли перестроиться. Единственный минус – у нас до сих пор есть травмированные игроки, это не очень радует. Еще до матча с «Уфимцем» мы обеспечили себе первое место на турнире, поэтому, как и планировалось, дали сегодня поиграть тем, кто получал меньше времени в предыдущих матчах. Все получилось, и молодые игроки проявили себя. Думаю, и зрители, и сами игроки получили удовольствие. Дмитрий Халдеев? Молодой игрок в мужском баскетболе должен выходить и заряжать своей энергией. Он обладает хорошими физическими кондициями, что сегодня и показал. У нас хорошая ротация, поэтому нет четкой «первой пятерки». Да, есть «голова», есть основные игроки, есть игроки ротации – но все зависит от игры и от состояния игроков. Пока мало было времени, чтобы влиться в командную игру, у Артемса Бутянковса, но он опытный парень и, думаю, ему не потребуется его много, чтобы почувствовать себя частью команды. Критика в адрес Алексея Нестерова и Александра Лавникова? Нестеров себя проявил на этом турнире, очень помог в матче против Ревды, Лавников же пока просто присутствует на площадке. Он может больше, и мы от него ждем большего вклада в игру.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры