30/09/20Без голов и без очков
Без голов и без очков
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Перед вторым в этом сезоне выездом хоккейный клуб ЦСК ВВС понес одну потерю – в поединке с «Бураном» повредил плечо нападающий Данил Гареев, который в той игре проводил 150-й матч за команду. Труднейшую четырехматчевую гостевую серию самарцы начали матчем в Красногорске против «Динамо», которое в минувшем сезоне представляло Тверь.

Место в воротах «летчиков» занял дебютант ВХЛ – 20-летний Ярослав Озолин, с которым были одержаны все три победы в чемпионате. В сочетаниях игроков произошло только одно изменение – в третьем звене вместо Гареева вышел Леонид Николенко, который не играл в трех последних поединках. К хозяевам же накануне матча с ЦСК ВВС подоспело подкрепление в виде пяти игроков из клуба-партнера московского «Динамо», включая вратаря Кузнецова.

Игра началась с опасных атак нсамарской команды. Вратарю «Динамо» пришлось спасать свою команду уже на первой минуте. Вскоре самарцы получили два подряд большинства: сначала динамовцы нарушили правила против Набиуллина, затем против Ворошило. Увы, не забили. А вот сопернику это сделать удалось. Марк Верба в середине первого периода использовал удаление гостей – 1:0. В дальнейшем шансы имели и те, и другие, но до перерыва счет не изменился.

Во втором периоде соперники в общей сложности удалялись пять раз, но использовать численное преимущество никто не сумел. В целом же, инициативой владели хозяева: у Ярослава Озолина было намного больше работы, чем у его визави. Это давление бело-голубых выразилось в заброшенной шайбе только в третьем периоде: на 49-й минуте Возовик сделал счет 2:0. После этого характер игры принципиально не изменился, хотя волжане пытались переломить ситуацию. К сожалению, это был не день ЦСК ВВС – поражение 0:2.

Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС:

– Итог для нас, конечно, неутешительный. При неплохом начале, а первые минут шесть у нас было преимущество, не забили мы большинство, потом заработали меньшинство и пропустили гол. К сожалению, этот гол на команде очень негативно сказался, потом игра немного сломалась, долго мы ее искали. Не могу сказать, что не было моментов, но не забили. Без голов не выигрываются игры.

источник: cskvvs.com, vhl.dynamo.ru, фото: vhl.dynamo.ru

Партнёры