29/09/20«Мега-Лада» останется с бронзой?
«Мега-Лада» останется с бронзой?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Победой хозяев – 49:41 завершилась гонка командного чемпионата России между «Башкирией» и «Мега-Ладой» в Октябрьском. Этот результат больше всего порадовал болельщиков в Балаково, поскольку их любимая «Турбина» стала недосягаема для соперников и официально оформила чемпионство.

Гонка проходила довольно ровно. К техническим перерывам то одна, то другая команда вырывались в гонке вперёд. Перед заключительной серией заездов хозяева трека имели преимущество в 4 очка. К тому моменту лидер юниорской линии клуба «Башкирия» Арслан Файзулин использовал все шесть выездов на трек, и помочь своей команде в заключительных заездах не мог. Капитан башкирского коллектива Денис Гизатуллин получил травму и также не мог выехать в 14-15 заездах на трек. Использовать отсутствие двух лидеров соперника тольяттинцам не удалось – СТК «Башкирия» выиграла пятую серию и всю гонку.

По завершении гонки командного чемпионата были проведены три заезда в рамках Мемориала Рината Марданшина. Из двух полуфинальных заездов в финал попали Никита Зубарев и Семён Власов (оба СТК «Башкирия»), Евгений Сайдуллин и Ренат Гафуров (оба СК «Мега-Лада»). Победителем финала стал местный Никита Зубарев, вторым Евгений Сайдуллин и третьим Ренат Гафуров.

Возвращаясь к командному чемпионату страны скажем, что каждой из команд-участниц осталось провести по две гонки: «Восток» дважды примет «Башкирию», а «Мега-Лада» встретится дома и в гостях с потерявшей мотивацию «Турбиной». Минимум одну из этих двух гонок выиграть вполне реально, однако вряд ли это позволит завоевать серебро. Тольяттинцам нужно выиграть обе гонки и ждать осечки «Востока». Есть вариант, при котором «Мега-Лада» вообще может остаться без медалей, однако думать об этом не хочется.  

источник и фото: mfr.ru (автор фото – Азат Хайруллин)

Партнёры