28/09/20Сергей Скворцов: Часто бросаю буллиты последним
Сергей Скворцов: Часто бросаю буллиты последним
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В недавней игре с воронежским «Бураном» победный буллит забросил 25-летний форвард ЦСК ВВС Сергей Скворцов. Мы поговорили с воспитанником магнитогорского хоккея о его манере исполнения штрафных бросков и узнали, почему команде пока тяжело даются голы.

– Сергей, тренеры в командах, где ты выступал, часто доверяли тебе исполнять послематчевые штрафные броски?

– Да, так уже давно повелось, с детского хоккея. Причем нередко меня назначали именно на пятый бросок, который частенько становится решающим. Вот и в игре с «Бураном» я бросал последним. К счастью, удалось пробить вратаря.

– Знаю, что тренеры порой спрашивают хоккеиста, готов ли он исполнять буллит. Павел Николаевич Десятков спрашивал тебя об этом в игре с «Бураном»?

– Нет, он просто сказал, что я буду бросать пятым.

– В этом сезоне ты уже не забил буллит, случилось это в Тамбове…

– Да, тогда бросал так же, как и с Воронежем, но, к сожалению, не получилось поднять шайбу. А на предсезонке у меня было две попытки. «Ладе» забросил, а вот «Барсу» – нет. К слову, летом на тренировках мы много работали над этим элементом игры.

– Не ведешь случайно личную статистику именно по буллитам?

– Не скажу, сколько бросал и забил за всю карьеру, но вот что было в прошлом сезоне у меня с буллитами – помню. Из пяти реализовал два. Один раз попал в штангу.

– Ты всегда бросаешь, не сближаясь с вратарем?

– Как правило. Смотрю, как двигается голкипер, какой угол у него открыт. И стараюсь поймать момент. Делаю ставку именно на эту манеру исполнения буллитов, потому что если с такой дистанции сильно и точно бросить, неожиданно для вратаря, то ему сложно будет отразить шайбу. Особенно если она летит на неудобной для него высоте. Если же вратарь правильно выбрал позицию и бросать некуда, я действую по ситуации.

– Ты раньше уже получал авиационный шлем, как лучший игрок матча в составе ЦСК ВВС?

– Нет, это был первый раз. Надеюсь, не последний.

– Команда выиграла три матча кряду, но результативность пока оставляет желать лучшего. Как считаешь, в чем нужно прибавлять форвардам, в том числе тебе?

– Да, нам есть над чем работать. Во-первых, не нужно зацикливаться на том, что шайба не идет в ворота. Когда каждый наш нападающий забросит одну-две шайбы, вернется уверенность, чувство гола. Во-вторых, нужно действовать агрессивнее на пятачке: продавливать соперника, запихивать шайбу в сетку вместе с вратарем – то есть, забивать так называемые мусорные голы. Ну и где-то нам не везет: были матчи, когда штанги обстреливали, в пустые ворота не попадали. В общем, если мы все для себя сделаем правильные выводы, голы обязательно придут.

– В прошлом сезоне в 45 матчах за ЦСК ВВС ты набрал 18 очков. Выполнил норму?

– Да нормы как таковой нет. Но хотелось бы, конечно, набрать больше. Перед этим сезоном поставил себе задачу – улучшить тот результат. Дай Бог, все получится. Пока, сами видите, с голами у команды тяжеловато, поэтому, естественно, и личная статистика хромает.

– А какой результат был бы для тебя приемлемым?

– Минимум очков 30.

– ЦСК ВВС предстоит турне по маршруту Москва – Тюмень – Ханты-Мансийск. Что ждешь от этого выезда?

– Нас ждут сложнейшие матчи. Три из четырех ближайших наших соперников – одни из фаворитов нынешнего чемпионата. Но мы настраиваемся на победу в каждой игре, независимо от того, с кем играем.

источник и фото: cskvvs.com

Партнёры