28/09/20Результативный дебют Бутянковса
Результативный дебют Бутянковса
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Самаре состоялись матчи стартового дня баскетбольного «Кубка Приматова». В первом из них «Темп-СУМЗ-УГМК» крупно переиграл «Уфимец» – 98:55, а затем на площадку вышли «Самара» и «Купол-Родники». У ижевчан отменно полетело издали: три точных трехи за первые пять минут – это позволяло им держаться с нашей командой на равных и даже время от времени выходить вперед. Но устоять перед мощью Артемса Бутянковса, дебютировавшего перед самарской публикой 10 очками подряд, они не могли – 19:15 после стартового периода. Во втором разыгрались и остальные: Даниил Аксенов набрал 8 очков, Александр Лавников – 7. В какой-то момент перевес хозяев достиг 15 очков, и хотя к большому перерыву соперник ее чуть подсократил (44:33), преимущество команды Игоря Грачева сомнений не вызывало.

После большого перерыва разница в счете так и «плясала» вокруг отметки в 15-17 очков. Трибунам, хоть и заполненным в соответствии с ограничительными мерами, было на что посмотреть: то Антон Глазунов привычно закружит головы соперникам и положит треху, то Александр Винник подчистит промах партнера смачным данком – еще за три минуты до сирены казалось, что шансов зацепить игру у гостей нет. Но пара попаданий от Максима Числова, дальний выстрел Алексея Вздыхалкина – и всего «+8» (66:58) при еще двух минутах игры. Хотя большего наша команда ижевчанам не позволила – 69:61 (19:15, 25:18, 16:13, 9:15).

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Игра прошла неплохо. Мы неплохо защищались и забивали с хорошим процентом. Единственное, мы чуть смазали концовку, но это связано, наверное, с большой ротацией: было много замен, где-то потеряли ритм игры, где-то успокоились при такой разнице. А сопернику ничего уже не оставалось делать, как рисковать дальними атаками, они забили несколько трехочковых — и приблизились. Но мы надежно сыграли на последних минутах и добились победы. Следующие матчи? Мы настраиваемся на каждую игру: выиграть, выложиться, выполнить какие-то установки, попробовать наработки – на то и предсезонные игры. Посмотрим, как в итоге сложится, но всегда, конечно, хочется выигрывать. Стартовая пятерка? Пока рано ее определять. У нас были трамированы и сегодня впервые сыграли после перерыва Александр Винник, Игорь Смыгин, Артемс Бутянковс – и для первого матча, учитывая, сколько они пропустили, они неплохо выглядели. Поэтому пока назвать «основных» игроков сложно.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры