09/10/12Настоящие «Звёздные войны»
Настоящие «Звёздные войны»
Комментарии

15:58, 09.10.2012 Игорь

Реально-реально

7:29, 09.10.2012 Татьяна

Звезду обыграть нереально.

Завтра гандболистки «Лады» будут принимать на паркете УСК «Олимп» настоящую сборную мира – «Звезду» из Звенигорода. Знатокам нет нужды объяснять, насколько принципиальным представляется предстоящее соперничество на берегах Волги.

Основная линия напряжения проходит между боссом подмосковного гандбола Леонидом Ставицким и главным тренером «Лады» Евгением Трефиловым. После пяти лет совместной работы они расстались заклятыми врагами, не скрывающими взаимную неприязнь. Именно Ставицкого называют движущей силой кампании за отставку Трефилова из сборной России.

Евгений Васильевич в преддверии встречи со своим бывшим клубом не упустил случая подлить масла в костёр страстей. Дыра в бюджете, дыра в результате – примерно так охарактеризовал командарм «Лады» результаты работа хорватского штаба в Звенигороде.

Оба тезиса носят спорный характер. Летом в Звенигород пригласили игроков сборных Франции, России, Македонии, Бразилии и Белоруссии. В довесок к тем игрокам сборной России и Венгрии, что уже играли в «Звезде». С дырой в бюджете таких покупок не делают. Дыра в результате… Как была «Звезда» в последний сезон при Трефилове без медалей, так и осталась без них при хорватах. Зато подмосковный клуб, в отличие от «Лады», пробился в Лигу чемпионов-2012/2013…

На уровне дублирующих составов клубы на прошедшей неделе обменялись победами – 31:34, 28:24. Неприятным сюрпризом для «Лады-2» стало появление в рядах «Звезды-2» одного из лидеров основного состава – Анны Вяхиревой, которая забросила 19 мячей. Помимо неё, на помощь «дублю» хорват Зовко отрядил ещё четверых игроков…

«Ладе» подготовку к матчу осложнил вызов лидеров в сборную России на GF Forsikring Golden League». Там наша национальная команда сыграла вничью с норвежками (25:25), обыграла Францию (26:24) и проиграла хозяйкам, датчанкам – 29:35. В итоге сборная России стала вторым призёром турнира – совсем не плохой результат для экспериментального состава во главе с Виталием Крохиным.

Тольяттинский клуб делегировал на турнир в датский город Орхус вратаря Басараб, разыгрывающего Смирнову, полусредних Жилинскайте и Давыденко, правого крайнего Черноиваненко. И как раз Давыденко с Черноиваненко внесли решающий вклад в победу над француженками, накидав тем 11 мячей. Ещё 5 мячей отгрузила в ворота соперниц в этом матче другая воспитанница тольяттинской школы гандбола, Екатерина Ильина, которая нынче выступает за «Кубань»…

Три игры за три дня. Два авиаперелёта. Нетрудно представить, в каком состоянии вернутся в Тольятти лидеры клуба, особенно – игроки олимпийской сборной, у которых и отпуска летом толком не было из-за Игр в Лондоне. Понятно, для Марии Басараб и Екатерины Смирновой это бесценный опыт. Вопрос в том, какую цену за этот опыт заплатит сегодня «Лада».

Партнёры